Polpette+facili+con+fagiolini+%7C+Per+un+gustoso+secondo+estivo
ricettasprint
/polpette-facili-con-fagiolini/amp/
Secondo piatto

Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Polpette facili con fagiolini ricettasprint

Le polpette facili con fagiolini sono un piatto facile e gustoso da proporre soprattutto nel periodo estivo, in cui questi baccelli raggiungono la loro piena stagionalità. Potete infatti servirle sia calde che fredde perchè conservano intatto il loro sapore. Inoltre sono anche una pietanza versatile con cui potete creare un secondo delizioso e gradito anche ai più piccoli oppure un antipasto sfizioso, magari riducendo le dimensioni e infilandole in stecchini di legno per un simpatico finger food. Insomma, una ricetta sprint risolutiva quando volete cucinare qualcosa di diverso!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Ingredienti

500 gr di carne macinata

2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di fagiolini
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando i fagiolini in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Mettete il pane in ammollo in acqua per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente.

Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato ed i fagiolini ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpettine e trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta, poi friggetele in abbondante olio bollente. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e servitele!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago