Polpette+facili+con+fagiolini+%7C+Per+un+gustoso+secondo+estivo
ricettasprint
/polpette-facili-con-fagiolini/amp/
Secondo piatto

Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Polpette facili con fagiolini ricettasprint

Le polpette facili con fagiolini sono un piatto facile e gustoso da proporre soprattutto nel periodo estivo, in cui questi baccelli raggiungono la loro piena stagionalità. Potete infatti servirle sia calde che fredde perchè conservano intatto il loro sapore. Inoltre sono anche una pietanza versatile con cui potete creare un secondo delizioso e gradito anche ai più piccoli oppure un antipasto sfizioso, magari riducendo le dimensioni e infilandole in stecchini di legno per un simpatico finger food. Insomma, una ricetta sprint risolutiva quando volete cucinare qualcosa di diverso!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Ingredienti

500 gr di carne macinata

2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di fagiolini
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando i fagiolini in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Mettete il pane in ammollo in acqua per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente.

Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato ed i fagiolini ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpettine e trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta, poi friggetele in abbondante olio bollente. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e servitele!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

9 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

11 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

12 ore ago