Polpette+facili+con+fagiolini+%7C+Per+un+gustoso+secondo+estivo
ricettasprint
/polpette-facili-con-fagiolini/amp/
Secondo piatto

Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Polpette facili con fagiolini ricettasprint

Le polpette facili con fagiolini sono un piatto facile e gustoso da proporre soprattutto nel periodo estivo, in cui questi baccelli raggiungono la loro piena stagionalità. Potete infatti servirle sia calde che fredde perchè conservano intatto il loro sapore. Inoltre sono anche una pietanza versatile con cui potete creare un secondo delizioso e gradito anche ai più piccoli oppure un antipasto sfizioso, magari riducendo le dimensioni e infilandole in stecchini di legno per un simpatico finger food. Insomma, una ricetta sprint risolutiva quando volete cucinare qualcosa di diverso!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Ingredienti

500 gr di carne macinata

2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di fagiolini
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando i fagiolini in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Mettete il pane in ammollo in acqua per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente.

Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato ed i fagiolini ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpettine e trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta, poi friggetele in abbondante olio bollente. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e servitele!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

6 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago