Le polpette facili con fagiolini sono un piatto facile e gustoso da proporre soprattutto nel periodo estivo, in cui questi baccelli raggiungono la loro piena stagionalità. Potete infatti servirle sia calde che fredde perchè conservano intatto il loro sapore. Inoltre sono anche una pietanza versatile con cui potete creare un secondo delizioso e gradito anche ai più piccoli oppure un antipasto sfizioso, magari riducendo le dimensioni e infilandole in stecchini di legno per un simpatico finger food. Insomma, una ricetta sprint risolutiva quando volete cucinare qualcosa di diverso!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile
Ingredienti
500 gr di carne macinata
2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di fagiolini
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e sbollentando i fagiolini in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Mettete il pane in ammollo in acqua per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente.
Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato ed i fagiolini ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpettine e trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta, poi friggetele in abbondante olio bollente. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e servitele!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…