Polpette morbide di patate, zucchine e salame: un secondo piatto semplicissimo ma molto originale, piacerà a tutti.
Patate, zucchine e salame tutti insieme? Sembra impossibile, eppure il trucco c’è e piacerà a tutti, a cominciare dai bambini. Oggi cuciniamo delle gustosissime polpette morbide con patate, zucchine e salame.
Un secondo piatto, da accompagnare con una semplice insalata, oppure un delicato antipasto o ancora una portata per l’aperitivo. Sono molte le destinazioni di queste polpette che mettono insieme gusti e consistenze diverse. Ma come spesso succede sono anche un modo intelligente di fare recupero con quanto ci è rimasto in frigo.
E poi chi è che non ama le polpette? Calde, profumatissime e croccanti esternamente, ma delicate e morbide dentro. Saranno davvero una sorpresa.
Queste polpette a base di patate, zucchine e salame (ideale quello tipo Milano) sono ideali quando abbiamo ospiti anche perché la base potete prepararla in anticipo. Poi le friggerete all’ultimo minuto.
Ingredienti:
2 patate medie
Preparazione:
Lessate le patate e quando si raffreddano sbucciatele, passandole poi nello schiacciapatate. A parte grattugiate la zucchina e strizzatela per eliminare un po’ di acqua.
In una terrina quindi unite le patate schiacciate, la zucchina grattugiata, un uovo, 2 cucchiai di pangrattato (anche senza glutine se ci sono celiaci).
Poi il salame sminuzzato, il pecorino, regolate di sale e di pepe.
Scolatele su carta assorbente e lasciatatele intiepidire prima di servirle. Ma sono buone anche fredde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Funghi Cremosi | il contorno ideale per ogni secondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…