Polpette+morbide+con+patate%2C+zucchine+e+salame
ricettasprint
/polpette-morbide-con-patate-zucchine-e-salame/amp/
Secondo piatto

Polpette morbide con patate, zucchine e salame

Polpette morbide con patate, zucchine e salame ricetta Sprint

Polpette morbide di patate, zucchine e salame: un secondo piatto semplicissimo ma molto originale, piacerà a tutti.

Patate, zucchine e salame tutti insieme? Sembra impossibile, eppure il trucco c’è e piacerà a tutti, a cominciare dai bambini. Oggi cuciniamo delle gustosissime polpette morbide con patate, zucchine e salame.

Un secondo piatto, da accompagnare con una semplice insalata, oppure un delicato antipasto o ancora una portata per l’aperitivo. Sono molte le destinazioni di queste polpette che mettono insieme gusti e consistenze diverse. Ma come spesso succede sono anche un modo intelligente di fare recupero con quanto ci è rimasto in frigo.

E poi chi è che non ama le polpette? Calde, profumatissime e croccanti esternamente, ma delicate e morbide dentro. Saranno davvero una sorpresa.

Polpette morbide di patate, zucchine e salame, pronte in pochi minuti

Queste polpette a base di patate, zucchine e salame (ideale quello tipo Milano) sono ideali quando abbiamo ospiti anche perché la base potete prepararla in anticipo. Poi le friggerete all’ultimo minuto.

Ingredienti:

2 patate medie

1 zucchina
50 g salame 50 g
1 uovo + 1 uovo per la panatura
50 g pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
olio di semi di girasole
pangrattato
sale e pepe

Preparazione:

Lessate le patate e quando si raffreddano sbucciatele, passandole poi nello schiacciapatate. A parte grattugiate la zucchina e strizzatela per eliminare un po’ di acqua.

In una terrina quindi unite le patate schiacciate, la zucchina grattugiata, un uovo, 2 cucchiai di pangrattato (anche senza glutine se ci sono celiaci).

Poi il salame sminuzzato, il pecorino, regolate di sale e di pepe.

Quando l’impasto è pronto, formate le vostre polpette e lasciatele riposare in frigo per almeno mezz’ora. Quindi passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo da entrambi i lati.

Scolatele su carta assorbente e lasciatatele intiepidire prima di servirle. Ma sono buone anche fredde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Funghi Cremosi | il contorno ideale per ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago