Polpette+morbide+salvia+e+limone+%7C++Un+piatto+di+raffinata+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/polpette-morbide-salvia-limone/amp/
Secondo piatto

Polpette morbide salvia e limone | Un piatto di raffinata semplicità

Polpette morbide salvia e limone – ricettasprint

Le polpette morbide salvia e limone sono un secondo gustoso ed invitante che potrete realizzare per cucinare qualcosa che non richieda una lunga preparazione ed al tempo stesso sia diverso dal solito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Ingredienti

500 gr di carne macinata mista
2 fette di pane raffermo senza crosta

2 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
2 foglie di salvia
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in un pò di latte per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente. Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto.

Unite il parmigiano grattugiato, il succo di limone filtrato ed un pò di buccia grattugiata e le foglie di salvia spezzettate ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpettine e passatele nella farina: trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta, poi friggetele in abbondante olio bollente. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e servitele!

Polpette morbide salvia e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

27 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago