Polpette+di+patate+con+pecorino+e+prezzemolo+%7C+Cotte+al+forno
ricettasprint
/polpette-patate-pecorino-prezzemolo/amp/
Finger Food

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo | Cotte al forno

Le polpette di patate con pecorino e prezzemolo sono dei finger food molto saporiti. Perfetti per un veloce aperitivo. Da provare subito.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche | Cotte al forno

Leggi anche > Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Patate
  • 4 cucchiai abbondanti di Pecorino grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 piccola noce di Burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 4 cucchiai di Pan grattato
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico fresco q.b. (facoltativo)

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a lessare le patate, una volta cotte si elimina la buccia e di schiacciano con uno schiaccia patate. Andrà bene anche se schiacciate con una forchetta, l’importante è ottenere un composto omogeneo.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Fatto questo, si mettono in una ciotola e si aggiunge anche il burro, l’uovo leggermente sbattuto, il pecorino grattugiato e si inizia ad impastare. Alla fine si aggiusta di sale e si aggiunge il prezzemolo tritato ed il basilico anch’esso tritato.

Polpette di patate con pecorino ricettasprint

A questo punto iniziare a fare delle polpette tutte uguali che poi devono essere passate nel pan grattato e messe su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Prima di cuocerle metterle in frigorifero per 2 ore e poi infornare per 15 minuti a 240°C dopo averle unte con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando sono ben dorate si tolgono e si servono meglio se ancora calde. Possono essere preparate in anticipo e poi riscaldate poco prima di servirle.

Leggi anche >Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

Leggi anche > Frittelle di Zucchine | cotte in padella e NON FRITTE

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

54 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago