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Finger Food

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo | Cotte al forno

Le polpette di patate con pecorino e prezzemolo sono dei finger food molto saporiti. Perfetti per un veloce aperitivo. Da provare subito.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararle.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Patate
  • 4 cucchiai abbondanti di Pecorino grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 piccola noce di Burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 4 cucchiai di Pan grattato
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico fresco q.b. (facoltativo)

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a lessare le patate, una volta cotte si elimina la buccia e di schiacciano con uno schiaccia patate. Andrà bene anche se schiacciate con una forchetta, l’importante è ottenere un composto omogeneo.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Fatto questo, si mettono in una ciotola e si aggiunge anche il burro, l’uovo leggermente sbattuto, il pecorino grattugiato e si inizia ad impastare. Alla fine si aggiusta di sale e si aggiunge il prezzemolo tritato ed il basilico anch’esso tritato.

Polpette di patate con pecorino ricettasprint

A questo punto iniziare a fare delle polpette tutte uguali che poi devono essere passate nel pan grattato e messe su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Prima di cuocerle metterle in frigorifero per 2 ore e poi infornare per 15 minuti a 240°C dopo averle unte con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando sono ben dorate si tolgono e si servono meglio se ancora calde. Possono essere preparate in anticipo e poi riscaldate poco prima di servirle.

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Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Valentina Crea

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