Polpette+di+patate+con+pecorino+e+prezzemolo+%7C+Cotte+al+forno
ricettasprint
/polpette-patate-pecorino-prezzemolo/amp/
Finger Food

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo | Cotte al forno

Le polpette di patate con pecorino e prezzemolo sono dei finger food molto saporiti. Perfetti per un veloce aperitivo. Da provare subito.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche | Cotte al forno

Leggi anche > Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Patate
  • 4 cucchiai abbondanti di Pecorino grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 piccola noce di Burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 4 cucchiai di Pan grattato
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico fresco q.b. (facoltativo)

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a lessare le patate, una volta cotte si elimina la buccia e di schiacciano con uno schiaccia patate. Andrà bene anche se schiacciate con una forchetta, l’importante è ottenere un composto omogeneo.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Fatto questo, si mettono in una ciotola e si aggiunge anche il burro, l’uovo leggermente sbattuto, il pecorino grattugiato e si inizia ad impastare. Alla fine si aggiusta di sale e si aggiunge il prezzemolo tritato ed il basilico anch’esso tritato.

Polpette di patate con pecorino ricettasprint

A questo punto iniziare a fare delle polpette tutte uguali che poi devono essere passate nel pan grattato e messe su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Prima di cuocerle metterle in frigorifero per 2 ore e poi infornare per 15 minuti a 240°C dopo averle unte con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando sono ben dorate si tolgono e si servono meglio se ancora calde. Possono essere preparate in anticipo e poi riscaldate poco prima di servirle.

Leggi anche >Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

Leggi anche > Frittelle di Zucchine | cotte in padella e NON FRITTE

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago