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Secondo piatto

Polpette di pollo al vapore light | Ricetta Bimby

Polpette di pollo al vapore light, si preparano facilmente e con ingredienti che le rendono davvero squisite, una polpetta tira l’altra.

Polpette di pollo al vapore Ricettasprint

Un secondo sempre gradito, a cui potete accompagnare con un purè di patate o verdure al vapore, un piatto che delizierà tutti grandi e piccini. Una ricetta molto leggera che si presta a varianti, magari potete aggiungere qualche verdura in più nella salsa.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 32 polpette medie

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • Prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • 40 g di yogurt greco
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b

Per la salsa

  • 150 g totali di sedano carota e cipolla
  • 50 g di aceto di mele
  • 100 g di prezzemolo
  • 400 g di acqua
  • 30 g di amido di mais (maizena)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso di dado granulare vegetale

Polpette di pollo al vapore: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare il petto di pollo a dadini, poi li trasferite nel boccale del Bimby e li tritate per 10 secondi alla velocità 9.

Polpette di pollo al vapore Ricettasprint

Appena terminato, togliete il composto e tenete da parte, senza lavare il boccale, mettete il pangrattato, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato e tritare tutto alla velocità 8 per 20 secondi. Versate il pollo, lo yogurt, le uova, il sale e il pepe nero macinato, fate lavorare il tutto per 30 secondi alla velocità 4. Poi con l’impasto ottenuto, formate le polpette trasferite nel Varoma e tenete da parte.

Adesso preparate la salsa, nel boccale versate l’acqua, il dado, l’aceto, poi la carota, il prezzemolo, il sedano e cipolla tagliati, vanno lavati e tagliati a dadini. Lasciate cuocere per 8 minuti temperatura Varoma a velocità 3.

Polpette di pollo al vapore Ricettasprint

E’ il momento di togliere il misurino dal coperchio e poggiate il Varoma contenenti le polpette e lasciate cuocere per mezz’ora a temperatura Varoma alla velocità 3. Adesso togliete e tenete da parte le polpette. Nel boccale aggiungere il brodo disciolto in acqua, l’amido di mais e l’olio e lasciate cuocere per 5 minuti a temperatura Varoma alla velocità 4.

Chiudere il boccale impostare la velocità turbo per 10 secondi velocità turbo, quando sarà pronto servire le polpette con la salsa.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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