Polpette+di+pur%C3%A8+e+spinaci+%7C+Facili+e+veloci+da+realizzare
ricettasprint
/polpette-pure-spinaci-facili/amp/
Secondo piatto

Polpette di purè e spinaci | Facili e veloci da realizzare

Le polpette di purè e spinaci sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare. Un modo diverso di magiare le patate e gli spinaci.

Polpette di purè e spinaci ricettasprint

vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare queste deliziose polpette.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate cremose ai funghi | Leccornia gustosa e prelibata

Leggi anche > Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5-6′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 busta di Purè istantaneo o fatto in casa
  • 1 Uovo
  • 100 gr di Spinaci surgelati
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • 1/ Cipolla bianca
  • Pane grattugiato q.b.
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Polpette di purè e spinaci, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a preparare un purè denso, togliendo un poco di latte dalle quantità da aggiungere. Seguire la nostra ricetta sprint:Purè di patate veloce, ricetta furba per un ottimo contorno.

Polpette di purè e spinaci ricettasprint

Fatto questo, lo si trasferisce in una ciotola e quando sarà freddo si va ad aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato e si mescola per amalgamare per bene gli ingredienti. In seguito si lavano e si puliscono gli spinaci, togliendo il gambo duro, e poi si cuocio.

Polpette di purè e spinaci ricettasprint

Una volta cotti si scolano per bene e si fanno saltare in padella con dell’olio e della cipolla tritata. Salare e pepare ed una colta cotti si sminuzzano per bene. Incorporare gli spinaci al purè e mescolare aggiungendo un poco alla volta anche il pan grattato. A questo punto si formano e polpette e dopo averle passate nel pane grattugiato o nella farina, si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate.

Leggi anche > Sbriciolata con spinaci stracchino patate e mandorle | Ghiottoneria

Leggi anche > Polpette di spinaci al forno, il secondo vegetariano ricco di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di purè e spinaci ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago