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Secondo piatto

Polpette tonno e patate: leggerissime e pronte in due mosse

Le Polpette tonno e patate sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono sempre un secondo piatto o un aperitivo da leccarsi i baffi.

Le Polpette tonno e patate sono favolose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiare queste palline di puro piacere. Il consiglio è sempre, quindi, il solito: fatene qualcuna in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Polpette tonno e patate: leggerissime e pronte in due mosse

Tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Così fatte, infatti, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Polpette tonno e patate ecco come si fanno

Le Polpette tonno e patate sono eccezionali! Light e super golose, nessuno sa dirgli di no. Queste polpette sono un mix di sapori di mare e terra racchiusi sotto una sottile panatura croccante che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno.

Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, sono praticamente irresistibili e molto amiche del portafogli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una forchetta
  • una ciotola
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • una coppia di uova bio
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 600 g di patate a pasta gialla
  • una scatoletta da 150 g di tonno al naturale

Polpette tonno e patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal bollore. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di privarle della buccia e ridurle a purea in una ciotola.

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Polpette tonno e patate: leggerissime e pronte in due mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete il tonno sminuzzato finemente e il basilico tritato. Salate, pepate e impastate il tutto per avere un composto omogeneo con il quale darete forma a delle polpettine grandi quanto una noce che prima passerete nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Adesso, friggete le polpette così impanate in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di aggiustarle di sale e servirle.

Polpette tonno e patate: leggerissime e pronte in due mosse. Foto di Ricetta Sprint
Polpette tonno e patate: leggerissime e pronte in due mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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