Polpette+di+zucchine+e+ricotta+al+forno+%7C+Irresistibili+e+leggere
ricettasprint
/polpette-zucchine-ricotta-forno-irresistibili-appetitose/amp/

Polpette di zucchine e ricotta al forno | Irresistibili e leggere

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food croccante fuori ma morbido dentro. Stiamo parlando delle Polpette di zucchine e ricotta al forno. Semplicissime da realizzare e economiche, sono ideali per una cenetta vegetariana. Con la loro crosticina croccante e il loro interno filante, queste polpette piacciono molto anche ai bambini che quindi non solo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci ma vi chiederanno di rifare queste polpette anche il giorno dopo e quello dopo ancora.

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Dosi per: 30 polpette

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • sale grosso q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • pan grattato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un uova
  • 2 zucchine
  • 300 g di ricotta non di giornata

Polpette di zucchine e ricotta al forno, procedimento

Lavate le zucchine, tamponatale con carta cucina e privatele delle loro due estremità prima di tagliarle alla julienne. Trasferitele in uno scolapsat fatele riposare per 30 minuti ricoperte con il sale grosso. Quando avranno per so il loro liquido di vegetazione, sciacquatele sotto un getto di acqua e strizzatele.

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla cinese | Con mandorle zucchine e salsa di soia

Mescolate le zucchine ridotte a purea con la ricotta, l’uovo, il pan grattato, il formaggio e aromatizzate con sale e pepe. Fate 30 palline di impasto e adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 200 per 15-18 minuti.

Polpette di zucchine e ricotta al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

6 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

6 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

7 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

8 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

8 ore ago