Polpettine+ripiene+di+Tonno+e+Ricotta
ricettasprint
/polpettine-ripiene-tonno-ricotta/amp/
Ricette per Celiaci

Polpettine ripiene di Tonno e Ricotta

polpette di tonno e ricotta – ricettasprint.it

Le Polpettine ripiene di Tonno e Ricotta sono il finger food ideale per qualunque occasione. In compagnia per un pasto veloce o da soli per gustarle durante un film, queste polpettine sono facilissime e veloci da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al forno light

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI

Tonno sott’olio sgocciolato 230 g
Ricotta 200 g
Pangrattato 50 g
Prezzemolo 8 g
Uova medie 2
Parmigiano reggiano 50 g
Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpettine ripiene di Tonno e Ricotta

Prima di tutto dovete preparare l’impasto, quindi unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno, il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato e le uova.

ricotta

Regolate di sale e pepe ed iniziate a mescolare il composto con le mani o con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto un composto compatto ed omogeneo.

Ora non vi resta che formare le vostre polpettine, quindi prelevate delle piccole porzioni di impasto, dategli una forma tonda e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e non appena saranno dorate, colatele ed adagiatele su carta assorbente. Servite calde.

polpette di tonno e ricotta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Limone, originali e gustose.

per altre ricette, news e consigli seguici su Facebook e Instagram

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago