Le Polpettine ripiene di Tonno e Ricotta sono il finger food ideale per qualunque occasione. In compagnia per un pasto veloce o da soli per gustarle durante un film, queste polpettine sono facilissime e veloci da preparare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al forno light
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI
Tonno sott’olio sgocciolato 230 g
Ricotta 200 g
Pangrattato 50 g
Prezzemolo 8 g
Uova medie 2
Parmigiano reggiano 50 g
Sale e Pepe q.b.
Prima di tutto dovete preparare l’impasto, quindi unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno, il prezzemolo tritato finemente, il pangrattato e le uova.
Regolate di sale e pepe ed iniziate a mescolare il composto con le mani o con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto un composto compatto ed omogeneo.
Ora non vi resta che formare le vostre polpettine, quindi prelevate delle piccole porzioni di impasto, dategli una forma tonda e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e non appena saranno dorate, colatele ed adagiatele su carta assorbente. Servite calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Limone, originali e gustose.
per altre ricette, news e consigli seguici su Facebook e Instagram
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…
In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…
Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…
I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…