Polpettone+agli+spinaci+morbido+%7C+Il+secondo+goloso+e+ricco
ricettasprint
/polpettone-agli-spinaci-morbido-il-secondo-goloso-e-ricco/amp/
Secondo piatto

Polpettone agli spinaci morbido | Il secondo goloso e ricco

Il polpettone agli spinaci morbido è un secondo piatto ricco e sostanzioso. Perfetto con delle patate o anche con una semplice insalata.

Polpettone agli spinaci morbido ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Potete arricchirlo con delle fette di prosciutto cotto o con delle fette di provola, ma tagliate molto sottili.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di verdure leggero | Secondo piatto ghiotto ma leggero

Leggi anche > Polpettone con spinaci e peperoni | Con purè di patate è delizioso

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 80 g di spinaci già puliti e lessati
  • 1 noce di burro
  • 330 g di macinato misto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 2 foglie di salvia

Leggi anche > Polpettone morbido di verdure | Ricetta vegetariana completa

Leggi anche > Polpettone di tacchino con spinaci | Un secondo salutare e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone agli spinaci morbido, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella gli spinaci lessati e ben sgocciolati e si fanno insaporire con del burro e si salano a piacere.

Polpettone agli spinaci morbido ricettasprint

In seguito, in una ciotola si mette la carne macinata, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’uovo, aggiustare di sale e di pepe e mescolare per bene. Adesso metà dell’impasto lo si trasferisce in un’altra ciotola dove si aggiungeranno anche gli spinaci tritati grossolanamente.

Polpettone agli spinaci morbido ricettasprint

 

Ora non resta che assembrare il tutto, su di un foglio di carta da forno leggermente oliato con dell’olio extra vergine di oliva si stende un primo strato di carne macina classica e poi sopra uno strato di carne macinata con gli asparagi. Appiattire con un mattarello e poi arrotolare il polpettone e poi metterlo in una teglia rivestita da carta da forno e cuocerlo per 50-55 minuti a 180°C in forno già caldo. Ogni tanto irrorarlo con i suoi succhi.

Polpettone agli spinaci morbido ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

53 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago