Il polpettone freddo è una pietanza semplicissima da preparare, ideale per gustare un secondo di carne anche quando si è fuori casa! La conservazione di questo piatto è infatti molto pratica: basta un contenitore ermetico e potrete assaporare il vostro delizioso polpettone anche in spiaggia. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di carne macinata
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di ricotta
200 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
2 fette di pane raffermo
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare il polpettone freddo, dovete innanzitutto mettere le fette di pane in ammollo in acqua fredda. Intanto tagliate il prosciutto a pezzettini e mettetelo da parte.
Quando il pane sarà ammorbidito, eliminate la crosta, strizzate bene la mollica e versatela in una ciotola capiente. Unite la carne macinata, la ricotta, il prezzemolo tritato finemente, il prosciutto e le uova ed impastate con le mani.
Aggiungete infine il parmigiano grattugiato, un pò di sale e pepe ed incorporateli fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Aiutandovi con la pellicola trasparente, conferite alla carne la tipica forma del polpettone e mettete in frigo per circa mezz’ora.
Togliete il polpettone dalla pellicola, ungetelo con olio extra vergine e ponetelo in una teglia: fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà brunastro e succoso in superficie, estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Servitelo a fette con un’insalata mista oppure con dei freschi pomodorini.
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