Polpettone+di+zucca+e+prosciutto+cotto%2C+leggero+e+cotto+al+forno
ricettasprint
/polpettone-zucca-prosciutto-cotto-leggero-cotto-forno/amp/
Secondo piatto

Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Il polpettone di zucca e prosciutto cotto è un secondo leggero e semplice da preparare. Cotto al forno lo rende più leggero e meno grasso.

Polpettone di zucca e prosciutto cotto

Spesso finiamo per mettere intavola sempre le stesse pietanze, vuoi per la fretta, vuoi per l’abitudine. Variare fa bene al corpo e alla mente, e mettere in tavola nuovi sapori e nuovi odori ci rende anche più felici, perchè si sa, intavola si deve essere felici!

ti piacerebbe anche:Polpettone tipo Bonroll di manzo

ti piacerebbe anche:Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 80g pangrattato
  • 100g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettone zucchine formaggio prosciutto | Per una cena alternativa

ti piacerebbe anche:Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno. Procedimento

Lessiamo la zucca in acqua bollente e poi schiacciamo, passiamola in un mixer e frulliamola. Prendiamo una ciotola e versiamo dentro la zucca e aggiungiamo uova, sale, pepe, parmigiano e pezzettini di prosciutto cotto e mescoliamo il tutto, se necessario per addensarlo un pò in più aggiungiamo del pangrattato.

Lavoriamolo bene bene e poi plasmiamolo con le mani dando la forma del polpettone. Mettiamolo in frigorifero per 30 minuti per farlo rassodare. Trascorso il tempo, mettiamolo su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Giriamolo con attenzione per non romperlo. Serviamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

55 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago