Pomodori grigliati con formaggio, un contorno molto sfizioso e saporito, soprattutto facile da preparare, bastano davvero pochi ingredienti.
Un contorno perfetta da servire a cena, accompagnato da crostini o pane carasau, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena
Potrebbe interessarti anche: Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio | Una conserva saporita
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori e li asciugate bene con della carta assorbente, dividete a metà e tagliate con un coltello a lama sottile, e li trasferite su una griglia o leccarda da forno.
Lasciate cuocere senza girarli, adagiate sopra un pò di scamorza, poi in una ciotolina mettete l’aglio tagliato a pezzetti, l’olio extra vergine di oliva, l’origano le foglioline spezzettate di basilico e il sale. Condite i pomodori con il mix di olio e spezie e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Il tempo necessario che si ammorbidiscono sopra, se preferite meno cotti, terminate prima la cottura.
In mancanza di piastra potate anche cuocere in forno con modalità grill.
Appena pronti i pomodori, servite e gustate accompagnando piatti di carne o pesce, se non li mangiate tutti, potete conservarli in frigo per circa 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche:Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena
Potrebbe interessarti anche:Crostone con pomodori e basilico | ricetta super veloce e fresca
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…