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Finger Food

Pomodori ripieni mousse uovo e tonno | Gustoso antipasto

Un antipasto fresco e gustoso per festeggiare la primavera che si sta facendo largo piano piano. Un ortaggio che inizia a “venir fuori” per la bella stagione, e che si presta a ogni tipo di ricetta, che sia fresca e saporita. Oggi cuciniamo insieme i pomodori ripieni mousse uovo e tonno.

Pomodori ripieni mousse uovo e tonno FOTO ricettasprint

Freschi, semplice e che si preparano davvero in pochissimo tempo e con ingredienti che abbiamo, di sicuro, a disposizione già nella nostra dispensa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Pomodori ripieni gratinati | Irresistibili e profumati

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • Acciughe filetti sott’olio 8 g
  • 4 Pomodori ramati da circa 200 g l’uno
  • Capperi sott’aceto 6 g
  • Uova medie 2
  • Sale fino
  • Tonno sott’olio sgocciolato 150 g
  • Pepe nero
  • Timo 2 rametti

Per preparare la maionese, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Maionese senza olio | Salsa leggera e fatta in casa

Pomodori ripieni mousse uovo e tonno: procedimento

Iniziamo a prendere i pomodori, apriamoli a metà e con l’aiuto di un cucchiaio, svuotiamoli della polpa. Appoggiamoli su una gratella, saliamoli e facciamoli scolare di tutta la loro acqua.

A parte, facciamo rassodare le uova e, quando saranno pronte, facciamole freddare sotto acqua fredda, sbucciamole e tagliamole a pezzettini.

Sgoccioliamo il tonno, mettiamolo in una ciotola e sminuzziamolo. Uniamo i capperi (che abbiamo tritato) e tagliamo a pezzetti anche le acciughe. Mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.

Successivamente, prepariamo la maionese, seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronta, uniamola al mix di tonno e capperi. Mescoliamo ancora ed uniamo anche i pezzettini di uova e il sale. In ultimo, aggiungiamo anche il timo.

Pomodori ripieni mousse uovo e tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pomodori ripieni con acciughe e fagioli bianchi | Un antipasto diverso

Leggi anche: Pomodori ripieni di verdure | Ricetta di riciclo fresca e pronta in 5 minuti

Continuiamo a mescolare. Una volta pronto il ripieno, inseriamolo all’interno di una sac a poche e, con questa, riempiamo i nostri pomodori. Copriamo con la parte superiore del pomodoro (quella con il picciolo verde) a mò di coperchio.

I nostri pomodori sono pronti.

Consigli: E se al posto dei pomodori, usassimo i peperoni? Lo stesso ripieno ma con un ortaggio diverso. Il risultato sarà, anche in questo caso, al top.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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