Cipolle+all%26%238217%3Baceto+balsamico%2C+il+contorno+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/cipolle-aceto-balsamico-contorno-non-aspetti/amp/
Contorno

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti

Le Cipolle all’aceto balsamico rendono gourmet anche il piatto più povero. Facili da fare, sono gustosissime e profumate. Così fatte, sono gradite a tutti.

Le Cipolle all’aceto balsamico sono buonissime! Ricche di sapore, piacciono proprio a tutti quanti. Si preparano in pochi e semplici passaggi e sono proprio come quelle che vengono servite nei migliori ristoranti.

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti

Grazie a questa ricetta, possiamo portare in tavola un contorno agrodolce davvero sfizioso.

Cipolle all’aceto balsamico ecco come si fa

Le Cipolle all’aceto balsamico sono favolose! Vi conquistano con il loro profumo ancor prima di averle assaggiate.

Pronte in pochi minuti, deliziate il vostro palato con queste prelibatezze semplici rese uniche dalla speciale emulsione all’aceto che tutti vogliono mangiare.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 220° per 40 minuti

  • Strumenti
  • un leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • olio evo q.b.
  • un paio di rametti di rosmarino
  • sale e pepe
  • paprika e curry
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 kg di cipolle
  • un mazzetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Cipolle all’aceto balsamico, procedimento

Lavate le cipolle mondate e asciugatele prima di tagliarle a fettine con spessore di 2 cm che metterete du una placca foderata di carta forno. Spolverizzate con le spezie e l’erba aromatica tritata finemente e infornate a 220° per 30 minuti.

Leggi anche: Come fare una vera farinata ligure ma senza forno

Leggi anche: Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sbriciolata croccante pere e cioccolato fondente, un dolce classico con un abbinamento incredibile

Nel mentre, emulsionate in una ciotola l’olio con l’aceto e lo zucchero. Trascorso il tempo necessario, sfornate le cipolle, conditele con l’emulsione e infornate di nuovo per altro 10 minuti. Una volta cotte, sfornate le cipolle e trasferitele in un bel vassoio da portata. Profumatele cn del prezzemolo fresco sminuzzato (facoltativo) e servitele.

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago