La provola alla pizzaiola è una ricetta napoletana gustosa, filante e saporita che oltre ad essere velocissima e facilissima, può essere gustata calda o fredda senza rovinare il risultato finale.
Una preparazione pratica e rapida con cui risolvere il problema di cosa cucinare a pranzo o a cena, deliziosa e filante perfetta per accontentare tutti con pochi ingredienti e pochissimo tempo.
Una ricetta sbrigativa e sfiziosa che ti consentirà di stare poco ai fornelli, l’ideale per questo periodo estivo in cui il caldo è veramente insopportabile!
Fresca e gustosa, la provola è uno dei latticini più buoni che ci sia. Nella sua versione classica o affumicata è sempre perfetta ed è una valida alleata per dare un tocco in più a qualsiasi preparazione che sia un piatto di pasta o una torta salata. In questa ricetta della tradizione gastronomica napoletana invece diventa assoluta protagonista di un piatto, celebrata come si deve in tutta la sua filante bontà: è perfetta da gustare anche fredda, ma se vuoi creare l’effetto filante andrà gustata calda o tiepida. In ogni caso il successo in tavola è garantito!
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Ingredienti
500 gr di provola
300 gr di pomodori
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando la provola a fette non troppo sottili. Lavate bene i pomodori, tagliate anche questi a fette e metteteli da parte. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e sminuzzatelo.
A questo punto prendete una terrina ed ungete bene il fondo. Distribuite uno strato di provola, poi un filo di olio extra vergine d’oliva, un pochino di aglio, i pomodori, sale ed origano. proseguite in questo modo alternando gli ingredienti fino ad arrivare alla superficie.
Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Monitorate la cottura e quando sarà ben gratinato spegnete ed estraete. Lasciate intiepidire un attimo e servite!
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