Qualche euro e portate in tavola questi pescetti fritti croccanti favolosi con pochissimo una cena buonissima e low cost.

Qualche euro e portiamo in tavola la freschezza e la genuinità arricchita dal modus che vedrà una cucina croccante e gustosa. Perfettamente in sintonia con quello che sottolineiamo sempre, ovvero che l’alimentazione sana è alla base dello stare bene anche se ci concediamo qualche sgarro in termini di cottura, di fritti e condimenti.

alici indorate e fritte
qualche euro e portate in tavola questi pescetti fritti croccanti favolosi

Va benissimo accontentare anche le nostre esigenze e i nostri desideri, ogni tanto esagerare ci vuole proprio per stimolare la nostra mente che ogni tanto ha bisogno di evadere dalla routine. Perché dico questo? Perché oggi vi porto in tavola le alici preparare in questo modo sfizioso e croccante. Questo secondo di pesce azzurro ricco di omega 3 antiossidante che contrasta il colesterolo cattivo e regala gusto e benefici all’organismo.

Qualche euro e portate in tavola questi pescetti

Le alici si preparano in moltissimi modi, ma questo è perfetto anche per i più piccini che non sempre mangiano il pesce gradevolmente.

Ingredienti

  • 15 alici
  • 2 uovo
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • 70 gr di pangrattato
  • 50 gr di formaggio grattugiato

Qualche euro e portate in tavola questi pescetti fritti croccanti favolosi. Procedimento

alici

Laviamo e puliamo le alici seguendo i consigli ed il procedimento che troverete di seguito nel link firmato Ricetta Sprint: come pulire le alici. Prendiamo un contenitore e sbattiamo l’uovo e in un altro amalgamiamo il pangrattato e formaggio grattugiato, sale, aglio tritato e prezzemolo tritato. Prendiamo le alici sfilettate e passiamole  prima nell’uovo sbattuto poi nel composto di pangrattato, premete bene con le mani per farlo attaccare bene alle alici.

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Come preparare i pescetti fritti croccanti

Altro che muffin e pasticcini ecco il mio plumcake arancione morbidissimo pronto in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
uova

Prendiamo queste e adagiamole su una teglia coperta da carta forno e bagniamole con l’olio e poi inforniamole a 180° per 10 in minuti con il grill. Possiamo anche cuocercele friggendole nell’olio di semi e girandole per procedere alla frittura omogenea sui due lati. La cottura in forno è sicuramente più leggera e dietetica, ma anche quella fritta in fin dei conti non può farci male.

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