Questi+biscottini+sono+davvero+una+bomba%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+un+ingrediente+che+li+rende+speciali+e+non+deve+mai+mancare
ricettasprint
/questi-biscottini-sono-davvero-una-bomba-ce-un-ingrediente-che-li-rende-speciali-e-non-deve-mai-mancare/amp/
Dolci

Questi biscottini sono davvero una bomba, c’è un ingrediente che li rende speciali e non deve mai mancare

Portiamoci avanti con la merenda della domenica, concediti questi biscottini davvero speciali, resi unici da un ingrediente che non può mai mancare. Ecco di cosa si tratta. 

Rendiamo la domenica la perfetta occasione da vivere in famiglia, lasciandosi coccolare dalla cucina in modo incredibile. Io lo faccio sempre realizzando i biscottini insieme ai miei nipotini e loro si divertono sempre con me.

Biscottini alla nutella – RicettaSprint

Oggi, ad esempio, ho deciso di riproporre un vecchio classico della mia cucina, dei biscottini perfetti che hanno un tocco speciale al quale io stessa non riesco più a rinunciare. Prendi appunti e conserva la mia ricetta e prepariamo insieme i biscotti.

Ti rivelo la mia ricetta per fare dei biscotti speciali

Si tratta di biscottini davvero semplici da realizzare, che quando servi in tavola, magari insieme al te diventano un dolce davvero speciale, realizzato con tanto amore e soprattutto dolcezza. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo quelli che ti elencherò di seguito:

250 grammi di farina, 

125 grammi di burro, 

100 grammi di zucchero, 

mezza bustina di lievito, 

scorza di arancia, 

1 uovo,

nutella quanto basta per farcire i biscotti. 

Ecco come si preparano i miei biscottini super deliziosi

Cominciamo la preparazione dei biscotti mettendo la farina in una ciotola, miscelandola subito con lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Successivamente, lasciamo ammorbidire il burro per almeno una mezzoretta fuori dal frigo, così che diventi più semplice maneggiarlo.

Adesso, prendiamo il burro, tagliamolo a tocchetti e mettiamolo in mezzo all’impasto, ma effettuiamo questa operazione poco per volta, aggiungiamo anche l’uovo e impastiamo energicamente. Dobbiamo ottenere un impasto compatto e omogeneo, il quale andrà avvolto nella pellicola così da lasciarlo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

Dopodiché, quindi, passiamo alla realizzazione dei biscotti, mentre il forno va messo a riscaldare a 180 gradi. Prendiamo l’impasto, facciamo dei pallini di circa 30 grammi ciascuno con un foro in mezzo dove andremmo a mettere la nutella, poi facciamo cucinare per circa 15 minuti fino a doratura.

LEGGI ANCHE -> Bocconcini al cocco dopo cena, sono così buoni che spariscono dal piatto in un secondo

Ripeti lo stesso passaggio per tutto il resto dell’impasto finché non avremmo ottenuto i nostri bei biscottini. Poi, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli in tavola, sono certa che spariranno in un lampo dal vassoio… provali subito e vedrai che delizia per la merenda della domenica!

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di biscottini faccio una torta al bicchiere da urlo, pronta in meno di 10 minuti

LEGGI ANCHE -> Con due fogli di pasta sfoglia ci prepari una torta salata i fiocchi!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Solo 5 minuti di preparazione per un piatto dalla bontà e cremosità a cui non…

24 minuti ago
  • News

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

1 ora ago
  • News

Non mettere così i formaggi in frigo potrebbero ammuffirsi, ecco qualche piccola dritta per non sbagliare più

Se metti i formaggi così in frigo rischi di farli ammuffire, ecco qualche piccola dritta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

2 ore ago
  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

3 ore ago