I Ravioli fatti in casa sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono il primo piatto irresistibile che non può mai mancare sulla vostra tavolata natalizia

I Ravioli fatti in casa sono strepitosi! Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare; anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Preparati con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e per la maggioranza presenti in ogni cucina, così preparati sono graditi a tutti e vanno a ruba in un istante.

Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale!
Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale!

Invitanti e appetitosi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli.

Ravioli fatti in casa ecco come si fa

I Ravioli fatti in casa sono straordinari! Così preparati, sono perfetti per il pranzo della vigilia perché non contengono carne.

Questa è la ricetta della nonna che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre una favola!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 30 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una macchina per tirare la pasta
  • un rondella
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 150 g di uova bio
  • 10 cucchiai di farina 00
  • 100 g di farina di semola
  • per il ripieno
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionate 36 mesi
  • un vasetto di ricotta da 250 g
  • 350 g di spinaci in foglia scongelati e ben asciugati
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • per completare
  • burro q.b.
  • qualche foglia di salvia

Ravioli fatti in casa, procedimento

Mescolate le due farine in una ciotola e inglobate le uova. Impastate cn cura fino ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma di una sfera che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel mente, scaldate gli spinaci in una casseruola con un poco di acqua per il tempo indicato sulla loro scatola e, poi, scolateli, fateli intiepidire e strizzateli e sminuzzateli.

Leggi anche: Albero di crepes farcite: l’antipasto di gran effetto scenografico, lascerai tutti di stucco

Leggi anche: Tartine di pasta sfoglia con salmone affumicato, basta con le solite ricette a Natale servi queste

Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tartellette al limone e panna: facile, veloce e senza cottura, non ci credi? Prova!

Raccogliete la verdura in una ciotola dove la mescolerete con la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e di sale per avere una farcitura uniforme. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in due parti uguali ognuna delle quali le stenderete per avere due sfoglie uguali con spessore di 1 mm. Su di una disponete la farcitura a mucchietti posti a distanza di tre 3 cm l’uno dall’altro, ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto e date forma ai ravioli quadrati di lato 4 cm che sigillerete con cura e farete riposare per qualche minuto su un vassoio infarinato. Cuocete i ravioli in una pentola d’acqua bollente per 2 minuti e, quando saliranno a galla, scolateli e fateli insaporire in una padella dove avrete già sciolto il burro insaporendo il tutto con delle foglie di salvia, Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite.

Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli fatti in casa: ricetta velocissima, sarà il tuo successo di Natale! Foto di Ricetta Sprint