venerdì, 17 Maggio, 2024

Ricette Regionali

La Rocciata umbra, un dolce di Natale e non solo.

Restando in tema di ricette per i giorni di festa, oggi proponiamo la rocciata, un dolce appartenente alla tradizione culinaria di Umbria e Marche,...

Stracciatella in brodo, la ricetta tipica marchigiana un piatto che ti...

Stracciatella in brodo La stracciatella in brodo mi ricorda i pranzi di festa da bambina a casa dei miei nonni, quando dopo l’antipasto si aprivano...

Gli strangozzi, un piatto tipico umbro

Gli strangozzi sono un formato di pasta lunga all’uovo simile a fettuccine, di sezione quadrata o rettangolare, conosciuti anche come stringozzi, sono un piatto...

Faraona alla Cacciatora, direttamente dalla Toscana!

PRESENTAZIONE La Faraona alla Cacciatora è un piatto tipico della Toscana. Gustoso e facile da preparare nonostante i pochi ingredienti è un piatto ricco di...

La Ricciolina, un dolce fantastico dalla Toscana

La Ricciolina è un dolce tipico toscano. Si tratta di una versione alternativa della classica crostata farcita con con crema alla nocciola. Molto semplice da...

Gnocco fritto Modenese

Gnocco Fritto Modenese Lo Gnocco Fritto Modenese è un tipico piatto che si mangia in Emilia che varia da una parte all'altra.Quello Modenese consiste in...

Acciughe al Verde, ricetta tipica Piemontese

Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico Piemontese che si degusta sopratutto nei pranzi di festa a Natale e non solo! Una ricetta facile...

Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde

Presentazione Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde: la ricetta sprint per realizzare una delle cose più buone mai assaggiate dall'umanità.Potrebbe piacerti anche...

Tortelli di Natale Modenesi, la ricetta sprint ideale per le festività

Presentazione Tortelli di Natale Modenesi: la ricetta sprint che vi propone una specialità emiliana esclusivamente tendente al dolce...l'ideale per godersi le festePotrebbe piacerti anche questa...

Ripiddu nivicatu, dalla Sicilia una strepitosa bontà!

Tra i piatti immancabili sulla tavola siciliana del periodo delle feste c’è senza ombra di dubbio il ripiddu nivicatu, un risotto al nero di...

Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia

Presentazione Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia: la ricetta per preparare un favoloso, fantastico dolce proveniente dalla tradizione gastronomica siciliana, davvero fantastico!Potrebbe piacerti...

Ricetta Croccante alle mandorle

PRESENTAZIONE Il Croccante alle mandorle è il tipico dolce natalizio che si mangia a oltranza. E' una tipica ricetta del sud ma ormai è diffusa dappertutto.Non...

Cappelletti alla Reggiana

Cappelletti alla Reggiana La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività...

Gubana, il dolce Natalizio del Friuli

Presentazione Gubana, il dolce Natalizio del Friuli: la ricetta sprint per preparare una vera e propria prelibatezza da quella terra splendida del Nord-Est italianoPotrebbe piacerti...

Crespelle di riso, delizie dalla Sicilia!

Le crispelle di riso  siciliane, conosciute anche come zeppole di riso, sono un tipo di frittelle (sfinci o sfince in siciliano) tipiche siciliane, che vengono solitamente preparate...

Bisciola valtellinese, non il solito panettone!

La bisciola valtellinese è un dolce tipico lombardo, tradizionale per il periodo natalizio, costituisce l’alternativa all’altrettanto tradizionale panettone.Come nel panettone, anche nella bisciola valtellinese...

Scacciata siciliana

La scacciata siciliana è una focaccia o torta rustica ripiena, realizzata con un impasto lievitato simile a quello del pane, farcita tradizionalmente con tuma...

Tirtlan, Frittelle Pusteresi

Presentazione Tirtlan, Frittelle Pusteresi: la ricetta per preparare un manicaretto delizioso, tipico della cucina altoaltesina e tirolese. Ottima per riscaldare le vostre serate autunnali e...

Ultimi post

Impostazioni privacy