Ricette Regionali

Caponata siciliana il successo è garantito!

  Per contorno che ne dite una spettacolare caponata siciliana, come vuole la tradizione? Si avvicina l'estate e nei mercati cominciano a trovarsi tante verdure che...

Pasticciotti Pugliesi, ricetta salentina

PRESENTAZIONE I pasticciotti pugliesi sono un dolce tipico della zona del Salento in Puglia, parliamo di una pasta frolla dal ripieno morbido, cotto in forno, a molti ricorda un...

Due salse per piatti di carne

Ora qui proponiamo la ricetta di due deliziose salsine che di solito accompagnano i piatti speziati a base di carne, in quei ristoranti esotici...

Oggi gulasch, piatto di carne delizioso che viene dalla lontana Ungheria

Oggi vi proponiamo la ricetta del goulash secondo Alessandro Borghese, noto chef che spesso vediamo in televisione. La parola gulasch significa "zuppa del mandriano", è...

Ricetta dei nachos alle tre salse, finalmente svelato il segreto dei...

Finalmente la ricetta di quelle deliziose salse che accompagnano quei fantastici triangolini croccanti messicani ... uno tira l'altro, impossibile resistere ai nachos alle tre salse! Per...

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

  La calamarata, ricetta tipica Napoletana La Calamarata napoletana è un primo piatto semplicissimo a base di pasta, calamari e pomodori, ovvio che è una ricetta tipica della...

Sospiri sardi, ricetta tradizionale

Sospiri sardi, ricetta tradizionale I sospiri sardi sono dei dolcetti alle mandorle al profumo di limone. Perfetti per accompagnare l'ora del tè o come golosi spezza...

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale La scarcella pugliese un classico dolce pasquale della Puglia. E' un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini. Viene personalizzato...

Pardulas di ricotta, tipici dolcetti Sardi

PRESENTAZIONE Le Pardulas di ricotta sono dei dolci tipici sardi, che si gustano nei giorni di festa. Una base croccante con un ripieno soffice a base...

La pasta ncasciata alla Siciliana

PRESENTAZIONE della pasta ncasciata La pasta ncasciata è una ricetta tipica Messinese, un modo diverso di mangiare la pasta, con tutto il gusto del formaggio. E' un piatto...

Tempura mista, ricetta giapponese

Presentazione La tempura mista è un piatto dalle origini giapponesi che io adoro. Sarà la pastella, saranno i colori, sarà che è fritta, resta il fatto che ne...

Pollo fritto croccante, buono come nel Kentucky

Quante volte siamo andati a mangiare in un fast food soltanto per assaporare quei deliziosi e sfiziosissimi bocconi di pollo fritto croccante, un po...

Purè di patate all’aglio, una ricetta gustosissima

Non è il solito purè ma non è nemmeno un piatto ammazza vampiri, come può farci pensare il nome... ;-P, si tratta di un contorno molto...

Babà all’arancia, ricetta per un dolce sublime

Il babà all'arancia è un dolce tipico della pasticceria napoletana, oggi vi proponiamo la ricetta del babà all'arancia. A Napoli il babà è quasi una religione,...

Rotolini di Sushi, cucina Giapponese

PRESENTAZIONE Sono un piatto tipico della cucina Giapponese. I Rotolini di Sushi sono dei saporiti stuzzichini di riso, ripieni di pesce e verdure, e avvolti...

AGNELLO ARROSTO CON SPEZIE ALLA MAROCCHINA

PRESENTAZIONE L'Agnello arrosto con spezie alla Marocchina è una ricetta che ho appreso dalla conoscenza di una cara ragazza Marocchina, proveniente da una città marittima...

Ravioli ripieni al vapore: la versione cinese

PRESENTAZIONE I ravioli al vapore sono un piatto tipico della cucina Cinese, un piatto leggero dal sapore intenso. Li troviamo in diverse versioni: spesso sono...

Il torciglione umbro

Il torciglione è un dolce tradizionale umbro, preparato con mandorle, zucchero e albumi durante le festività pasquali. La crosta è croccante, mentre l'interno è morbido...

Ultimi post

Gestione cookie