Oggi vi presentiamo una pastasciutta condita con un “sugo” di carne bianco fatto con un ingredienti tipico toscano: la Chianina, ovvero la carne del bovino più grande del mondo. Un tempo questo animale veniva usato come aiuto nel lavoro nei campi ma dal secondo dopoguerra è stato apprezzato molto anche per la sua carne meno tenera delle altre razze ma con un sapore caratteristico. Oggi quindi vi daremo la ricetta semplicissima e molto appetitosa dei Rigatoni con ragù bianco di carne.
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Dosi per: 9-10 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.
Soffriggete un trito di sedano, cipolla, carota e prezzemolo in olio. Insaporite con del rosmarino e fateci rosolare il macinato a fiamma allegra fino a far scricchiolare la carne. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Evaporato l’alcool, incorporate il brodo vegetale necessario e cuocete a fiamma dolce per 1 h.
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Una decina di minuti prima del termine di cottura del condimento, cuocete i rigatoni in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e conditela con il ragù. Impiattate e servite ben calda.
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