Il riso al forno con mozzarella e prosciutto è un piatto delizioso che potrete realizzare per un pranzo domenicale. In realtà si presta anche ad essere portato in gita, perchè si conserva morbido e gustoso: basta avvolgerlo in un canovaccio pulito quando è ancora caldo, in modo da preservarne l’umidità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
350 gr di riso
300 gr di prosciutto cotto a cubetti
400 gr di mozzarella
250 ml di besciamella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso nel brodo vegetale. Scolatelo leggermente al dente e versartelo in una ciotola.
Aggiungete la metà della besciamella, il prosciutto cotto, tre cucchiai di parmigiano e la mozzarella a pezzetti e mescolate bene. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo.
Trasferite il riso, livellate e versate in superficie la restante besciamella. Cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Passatelo poi 5 minuti in modalità grill in modo da gratinare la superficie e servitelo!
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