Riso+gratinato+al+forno%2C+il+piatto+perfetto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/riso-gratinato-al-forno-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso gratinato al forno, il piatto perfetto per ogni occasione

Riso gratinato al forno – ricettasprint.it

Il riso gratinato al forno non solo è buonissimo, ma vi consentirà anche di riciclare gli avanzi in modo originale e gustoso. Se avete infatti del riso del giorno prima, impiegatelo in questa ricetta sprint e vedrete che risultato strepitoso: da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia

Ingredienti

200 gr riso
Una mozzarella
150 gr parmigiano grattugiato
burro q.b.
Una bustina zafferano
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del riso gratinato al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando il riso, se non ne avete già pronto del giorno precedente. Lessatelo in acqua salata lasciandolo leggermente al dente, poi scolatelo ed insaporitelo con lo zafferano sciolto in un pochino di acqua.

Fatto ciò, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, circa 50 grammi di burro e mantecate bene. Infine unite circa 80 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate finchè diventi cremoso.

Tagliate la mozzarella a pezzetti eliminando il latte in eccesso, poi imburrate una pirofila e distribuite uno strato di riso. Cospargete con la mozzarella, poi proseguite con il restante riso. Ultimate con altra mozzarella ed il restante parmigiano grattugiato.

Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Passate poi in modalità grill per 5 minuti, in modo che si formi in superficie la crosticina tipica della gratinatura. Servitelo subito, caldo e filante!

Riso gratinato al forno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto con asparagi e curcuma

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago