Il riso nero con verdure e tonno è perfetto per un pranzo veloce e fresco. Le verdure usate possono essere sostituite o si può aggiungere quella preferita.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo riso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di riso nero al pesto nero | Ricetta semplice e golosa
Leggi anche > Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo riso si inizia andando a cuocere il riso nero in abbondante acqua. A meno che non si usi quello precotto ci vorranno almeno 40 minuti, ma è importante controllare sulla confezione il giusto tempo di cottura.
Nel frattempo che il riso cuoce si tagliano le verdure in quadratini, i peperoni e le zucchine si fanno andare in padella per qualche minuto con un poco di olio extra vergine di oliva. I pomodori si tagliano in filetti mentre il mais dopo averlo sgocciolato lo si lava sotto l’acqua corrente.
Una volta che il riso nero è cotto lo si mette in un contenitore e quando sarà freddo lo si condisce con i pomodori, le zucchine, i peperoni, il mais, il prezzemolo tritato ed anche il tonno. Aggiustare di sale ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e servire, volendo lo si può preparare anche in anticipo perchè si deve mangiare freddo.
Leggi anche > Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere
Leggi anche > Riso Venere con gamberi e verdure julienne
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…