Riso+nero+con+verdure+e+tonno+%7C+Un%26%238217%3Binsalata+fresca
ricettasprint
/riso-nero-verdure-tonno/amp/
Primo piatto

Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Il riso nero con verdure e tonno è perfetto per un pranzo veloce e fresco. Le verdure usate possono essere sostituite o si può aggiungere quella preferita.

Riso nero con verdure e tonno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo riso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di riso nero al pesto nero | Ricetta semplice e golosa

Leggi anche > Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Riso nero con verdure e tonno, preparazione

Per preparare questo riso si inizia andando a cuocere il riso nero in abbondante acqua. A meno che non si usi quello precotto ci vorranno almeno 40 minuti, ma è importante controllare sulla confezione il giusto tempo di cottura.

Riso nero con verdure e tonno ricettasprint

Nel frattempo che il riso cuoce si tagliano le verdure in quadratini, i peperoni e le zucchine si fanno andare in padella per qualche minuto con un poco di olio extra vergine di oliva. I pomodori si tagliano in filetti mentre il mais dopo averlo sgocciolato lo si lava sotto l’acqua corrente.

Riso nero con verdure ricettasprint

Una volta che il riso nero è cotto lo si mette in un contenitore e quando sarà freddo lo si condisce con i pomodori, le zucchine, i peperoni, il mais, il prezzemolo tritato ed anche il tonno. Aggiustare di sale ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e servire, volendo lo si può preparare anche in anticipo perchè si deve mangiare freddo.

Leggi anche > Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere

Leggi anche > Riso Venere con gamberi e verdure julienne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso nero con verdure e tonno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

8 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

9 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

10 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

11 ore ago