Riso+nero+con+verdure+e+tonno+%7C+Un%26%238217%3Binsalata+fresca
ricettasprint
/riso-nero-verdure-tonno/amp/
Primo piatto

Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Il riso nero con verdure e tonno è perfetto per un pranzo veloce e fresco. Le verdure usate possono essere sostituite o si può aggiungere quella preferita.

Riso nero con verdure e tonno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo riso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di riso nero al pesto nero | Ricetta semplice e golosa

Leggi anche > Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Riso nero con verdure e tonno, preparazione

Per preparare questo riso si inizia andando a cuocere il riso nero in abbondante acqua. A meno che non si usi quello precotto ci vorranno almeno 40 minuti, ma è importante controllare sulla confezione il giusto tempo di cottura.

Riso nero con verdure e tonno ricettasprint

Nel frattempo che il riso cuoce si tagliano le verdure in quadratini, i peperoni e le zucchine si fanno andare in padella per qualche minuto con un poco di olio extra vergine di oliva. I pomodori si tagliano in filetti mentre il mais dopo averlo sgocciolato lo si lava sotto l’acqua corrente.

Riso nero con verdure ricettasprint

Una volta che il riso nero è cotto lo si mette in un contenitore e quando sarà freddo lo si condisce con i pomodori, le zucchine, i peperoni, il mais, il prezzemolo tritato ed anche il tonno. Aggiustare di sale ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e servire, volendo lo si può preparare anche in anticipo perchè si deve mangiare freddo.

Leggi anche > Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere

Leggi anche > Riso Venere con gamberi e verdure julienne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso nero con verdure e tonno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago