Riso+venere+all%26%238217%3Borientale%2C+per+mangiare+qualcosa+di+buono+e+leggero
ricettasprint
/riso-venere-orientale-mangiare-buono-leggero/amp/
Primo piatto

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero

Il Riso venere all’orientale è un primo piatto vegetariano leggero e gustoso. Si prepara facilmente e in pochi minuti.

Fatto con ingredienti semplici, il Riso venere all’orientale è buonissimo! È un patto fresco che mette appetito al solo vederlo.

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero

Per preparare questa squisitezza, vi occorrerà un poco di pazienza in più perché il riso nero necessita di una cottura di qualche minuto più lunga rispetto alle altre tipologie di riso. Questo è un piatto brioso con un sapore leggermente esotico.

Riso venere all’orientale ecco come si fa

Il Riso venere all’orientale è molto buono e facilissimo da realizzare. Colorato e invitante, è un primo piatto perfetto per i pranzi estivi. Così fatto, è gradito a tutti.

Con pochi ingrediente e in meno di mezz’ora sarà pronto per essere servito. Per averlo senza glutine, usate la salsa tamari al posto di quella di soia.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti per 3 porzioni
  • 270 g di riso venere
  • 2 carote grandi
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • qualche pomodorino rosso
  • 1 porro
  • un pizzico di sale
  • salsa di soia q.b.

Riso venere all’orientale, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata leggermente salata per il tempo necessario. Nel mentre, indorate il porro sminuzzato finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo. Aggiungete le carote, mondate e tagliate a cubettini, e fate insapore per qualche minuto. Unite i pomodorini, lavati e spezzettati, e cuocete per qualche altro istante. A fine cottura, salate appena.

Leggi anche: Frittata non frittata di ricotta, morbida e subito pronta

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come conservare le verdure cotte | per preservare sapore e qualità

Leggi anche: Seppioline arrostite: secondo leggero e saporito, scopri il condimento che le rende speciali

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e fatelo insaporire nella padella con le verdure. Legate gli ingredienti unendo la salsa di soia e mescolandoli con cura. Servite.

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso venere all’orientale, per mangiare qualcosa di buono e leggero. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

53 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

3 ore ago