Risotto+alla+crema+di+fagioli+%7C+Saporito+e+economico
ricettasprint
/risotto-crema-fagioli-saporito-economico/amp/
Risotto

Risotto alla crema di fagioli | Saporito e economico

Risotto alla crema di fagioli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e cremoso che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando del Risotto alla crema di fagioli. Facilissimo da realizzare, vi permetterà di deliziare il vostro palato e quello della vostra famiglia con una piccola spesa economica.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare con poche semplici mosse questa ricetta. Potete usare fagioli in scatola precotti oppure secchi, basta che osserviate alcuni fondamentali accorgimenti e il vostro risotto sarà un successo.

Se usate fagioli precotti in scatola, ricordatevi che dovete averli lavati sotto un getto di acqua corrente fresca con cura per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione. Se usate fagioli secchi, ricordatevi che, prima dell’uso in questa ricetta, dovrete averli tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 12 h e poi, dopo averli scolati, li dovrete cuocere in acqua bollente per almeno 2 h.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele all’acqua, la tradizione solo più leggera

Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti, se usate fagioli precotti in scatola. 14 h se usate fagioli secchi.

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con il fondo spesso
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso per risotti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di fagioli borlotti precotti in scatola  (oppure 100 g di fagioli secchi)
  • 1 l di brodo vegetale
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • foglie di salvia q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

Risotto alla crema di fagioli, procedimento

Ammorbidite mezza cipolla mondata in due cucchiai di olio e unite i fagioli. Insaporite con 2-3 foglie di salvia, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale caldo. Cuocete per 10 minuti e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Traferite in un mixer cucina e frullate i fagioli per avere una crema saporita ai legumi e pomodoro.

Risotto alla crema di fagioli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle cremose asparagi e gamberetti | Primo veloce e delizioso

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone, il dolce per gli intolleranti | Profumo intenso

Soffriggete l’altra metà della cipolla in due cucchiai di olio per pochi minuti in una padella antiaderente con il fondo spesso e tostateci il riso per 2 minuti. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Unite il brodo nella quantità sufficiente per portare a cottura il riso, mescolando il tutto spesso. Pochi minuti prima del termine di cottura, insaporite con la crema di fagioli, mescolate e ultimate la cottura. Unite il formaggio grattugiato e aggiustate di sale. Lasciate mantecare per qualche minuto, impiattate e servite. Profumate e abbellite la scodella con qualche fogliolina di salvia, fresca e ben lavata, o altra erba aromatica a proprio piacimento.

Risotto alla crema di fagioli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

53 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

2 ore ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

3 ore ago