Risotto+funghi+e+mozzarella+%7C+un+primo+filante+e+stuzzicante
ricettasprint
/risotto-funghi-e-mozzarella/amp/
Primo piatto

Risotto funghi e mozzarella | un primo filante e stuzzicante

Risotto funghi e mozzarella – ricettasprint

Il risotto funghi e mozzarella è facilissimo da realizzare ed è una pietanza perfetta per grandi e piccoli. Saporito e profumato, è ideale quando non avete molte idee e volete realizzare un prazo diverso dl solito, ma poco elaborato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Ingredienti

350 g Riso Carnaroli
200 g Funghi
200 g passata di pomodoro
100 gr di mozzarella

Un litro di brodo vegetale
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
80 gr di burro

 

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi con un pennellino o un canovaccio umido ed eliminate ogni traccia di terriccio o di impurità. Tagliateli a pezzettini e metteteli da parte. Fate soffriggere un pò d’aglio in una padella con olio evo, poi aggiungete i funghi e rosolateli.

Unite anche il riso e fatelo tostare brevemente mescolando. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro ed un mestolino di brodo vegetale e continuate la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Intanto tagliate la mozzarella a pezzettini e lasciatela sgocciolare in un colino.

Risotto funghi e mozzarella – ricettasprint

Al termine della preparazione spegnete e mantecate il riso bollente con il parmigiano prima e la mozzarella successivamente. Servite subito!

Risotto funghi e mozzarella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con castagne e funghi: ricetta deliziosa e cremosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago