Bon+bon+di+farina+di+castagne+e+nocciole+un+dessert+da+gustare+sempre
ricettasprint
/bon-bon-farina-di-castagne-nocciole/amp/
Dolci

Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Bon bon di farina di castagne e nocciole ricettasprint

Bon bon di farina di castagne e nocciole è un dessert da gustare sempre in qualsiasi momento della giornata, anche dopo cena.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici e facilmente reperibili, si inizia prima a tritare le nocciole e poi si procede con l’impasto fatto con la farina di castagne. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Palline di cocco un dessert estivo, fresco e profumato

Ingredienti per 30 dolcetti

  • 250 g di farina di castagne
  • 150 g di Nutella
  • 100 g di nocciole tostate
  • 50 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • q.b. di latte

Ingredienti per rivestire:

Preparazione dei bon bon di farina di castagne

Per preparare questi dolcetti con farina di castagne iniziamo a frullare le nocciole tostate con un mixer fino ad ottenere una polvere grossolana.
bon bon ricettasprint
Frullate a più riprese, per evitare che le nocciole surriscaldate dalle lame rilascino troppo olio. In una ciotola mettete la farina di castagne, lo zucchero e la Nutella, poi unite le nocciole tritate e il caffè. Impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido e modellabile, non appiccicose ritenete opportuno aggiungete un pò di latte. Appena l’impasto si sarà compattato lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
bon bon di farina di castagne ricettasprint
Trascorso il tempo di raffreddamento dividete l’impasto in palline di circa 20 grammi, rotolate le palline in una ciotola con del cacao amaro, devono aderire bene tutt’intorno.
bon bon ricettasprint
Appena pronti sistemate i bon bon direttamente nei pirottini di carta, lasciateli riposare  in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirli, trascorso il tempo i vostri bon bon sono pronti per essere serviti, metteteli su un alzatina o in una ciotola.
Bon bon di farina di castagne e nocciole ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche:  Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

3 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

3 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

4 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

5 ore ago