Risotto+tonno+e+zucchine+%7C+Caldo%2C+buono+e+corposo+come+primo+piatto
ricettasprint
/risotto-tonno-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto tonno e zucchine | Caldo, buono e corposo come primo piatto

Una ricetta buona, facile e light per questo mercoledì? Un primo piatto gustoso, buono e semplice da preparare. Prepariamo e cuciniamo insieme il risotto tonno e zucchine.

Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint

Gustoso, cremoso e facile nella sua preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo.

Leggi anche: Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona

Leggi anche: Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • 70 ml di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • Fiori di zucca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 gr di riso
  • 80 gr di tonno sott’olio

Risotto tonno e zucchine: procedimento

Partiamo dalla cipolla. Laviamola, togliamo la parte più esterna e, successivamente, sminuzziamola. Una volta tagliata, mettiamola all’interno di una padella e facciamola imbiondire con dell’olio.

Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint

Quando la cipolla sarà bella calda, con l’aiuto di una grattugia, prendiamo le nostre zucchine, togliamo loro le estremità e grattugiamole direttamente in padella. Lasciamo cuocere il tutto per qualche minuto.

A parte, sgoccioliamo il tonno ed aggiungiamo anch’esso in padella. Continuiamo la cottura per qualche minuto. Mescoliamo per bene il tutto ed, in ultimo aggiungiamo il riso. Facciamolo tostare per qualche minuto.

Risotto tonno e zucchine FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, il vino bianco e facciamo evaporare tutto l’alcool. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti, iniziando ad aggiungere, a poco alla volta, il brodo vegetale e a mescolare fino alla creazione di una crema.

A parte, tagliamo i fiori di zucca a strisce ed aggiungiamo anche loro all’interno della padella. Mescoliamo per bene ed aggiustiamo di sale, pepe e timo.

Serviamolo ancora caldo.

Leggi anche: Insalata di tonno e fave | Salutare, fresca e semplicissima

Leggi anche: Pasta al tonno con limone e capperi | Semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

10 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

40 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago