Oggi vi presentiamo un risotto vegetariano semplice da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando del Risotto con zucchine e scamorza affumicata. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare in pochi minuti questo primo. La presenza della scamorza rende questo risotto unico e invitante. Potete insaporire questa vivanda aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano durante la mantecatura finale. Ideale per i pranzi in famiglia perché piace a grandi e piccini. Ricordate di cuocere la cipolla in acqua e alloro per qualche minuto per far si che quando la soffriggerete in olio rimanga morbida.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico
Potrebbe piacerti anche: Grisbi al limone | Gustosi biscotti ripieni al profumo di limone
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Senza tempo di riposo
Tempo di cottura: 20 minuti
Private la zucchina lavata delle sue due estremità e riducetela a tocchetti con spessore di 1,5 cm circa. Cuocete la cipolla tritata finemente in una pentola a sponde alte con un mestolino di acqua e una foglia di alloro essiccato per i minuti necessari a sfumare l’acqua. Unite l’olio e fate indorare la cipolla.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose
Potrebbe piacerti anche: Nidi di tagliolini pasquali, simpatici canestrini per le festività
Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti a fiamma moderata, mescolando. Aggiungete i tocchetti di zucchina e sfumate con il vino. Aggiungete 3-4 mestoli di brodo vegetale bollente e cuocete per 15 minuti. Poco prima del termine ultimo della cottura, unite la scamorza affumicata tagliata a dadini e 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo). Mescolate per avere un sapore uniforme e impiattate. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite il risotto caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…
L'abbinamento tra mari e monti funziona sempre, ma quello dei gamberi con i salumi è…
Per il pranzo di Ferragosto ho già allestito tutto il menù, e i cannelloni senza…
Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie: se non lava bene, la colpa può essere…
Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…
Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…