Roast+beef+all%E2%80%99arancia+%7C+Un+secondo+piatto+dal+gusto+raffinato
ricettasprint
/roast-beef-arancia/amp/
Secondo piatto

Roast beef all’arancia | Un secondo piatto dal gusto raffinato

Il roast beef all’arancia è un secondo piatto che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti o la vostra famiglia. Da provare.

Roast beef all’arancia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Roast beef all’inglese | scopri come cuocerlo in modo perfetto

Leggi anche > Roast Beef alle erbe, la carne light dal sapore intenso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 Kg di Noce di vitello
  • 1 l di Brodo di carne
  • 150 gr di Carote
  • 2 coste di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 50 ml di Brandy
  • 40 gr di Burro
  • il succo di 2 Arance
  • Buccia grattugiata di un’Arancia
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Roast beef all’arancia, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la carne, potete chiedere anche al macellaio di farlo per voi. Sulla carne si mette un rametto di rosmarino e con dello spago alimentare si chiude bene la carne.

Roast beef all’arancia ricettasprint

In una pentola capiente si mette la noce di burro, le verdure tagliate a pezzi, l’olio extra vergine di oliva e si aggiunge anche la carne facendola rosolare da entrambi i lati con fuoco vivace.

Una volta fatto questo si aggiusta di sale e si bagna con il vino bianco. Quando tutto l’alcool è evaporato si aggiunge anche un mestolo di brodo di carne caldo e si cuoce a fuoco lento per almeno un’ora e mezzo aggiungendo sempre un poco di brodo.

Roast beef all’arancia ricettasprint

Una volta cotto si toglie dalla pentola la carne e si lascia da parte e si prepara la salsa all’arancia prendendo tutte le verdure ed il brodo di cottura. Le verdure con il brodo si frullano e poi si rimettono nella pentola aggiungendo anche il succo d’arancia e la buccia grattugiata. Cuocere per 10 minuti e sfumare con il cognac. Quando la salsa sarà ristretta si taglia l’arrosto a fette e si serve con la deliziosa salsina.

Leggi anche > Roast Beef in crosta di sale, una ricetta da veri buongustai!

Leggi anche > Arista al forno alle erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Roast beef all’arancia ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

40 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago