La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un primo di grande effetto scenografico e da leccarsi i baffi! Stiamo parlando delle Roselline di pasta con salmone e pomodorini. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzarsi e molto invitante. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per preparare questo primo che piace sia a grandi che piccini. Vedrete, infatti, inquanto andrà a ruba appena lo porterete in tavola.
Si tratta di rotoli di pasta fresca farcite con besciamella, pomodorini, formaggio e salmone arrotolati su se stessi e tagliati a rotelle con spessore di 4-5 cm e cotte in forno per il tempo necessario. Prima d’infornare, però, usando un sac à poche riempirete gli spazi tra ogni rosellina con la gustosa besciamella rimasta e abbellirete il tutto con pomodorini e parmigiano grattugiato a proprio piacere.
Queste roselline son ideali per essere servite alla domenica al posto delle tradizionali lasagne ma anche per le occasioni di festa come il Capodanno e il Natale. Portate in tavola direttamente nella pirofila dove avete preparato il manicaretto e, se volete, profumatelo con delle foglie di basilico fresco ben lavato a proprio piacimento.
Vediamo come realizzare questa delizia per tutti i palati con le indicazioni di questa famosa chef.
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Dosi per: 6-8 porzioni
Realizzato in: 1 h
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Mescolate il burro sciolto con la farina per un paio di minuti in un tegame e aggiungete al composto uniforme il latte caldo. Aggiustate di sale e pepe, aromatizzate con la noce moscata a proprio piacere e cuocete mescolando fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata.
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Ultimata la cottura, spalmate la besciamella sulle sfoglie di pasta fresca e aggiungete il salmone tagliato a tocchetti e qualche pomodorino. Spolverizzate con il parmigiano e arrotolate ogni sfoglia partendo dal lato più corto. Tagliate i rotoli a rondelle di 4-5 cm che adagerete, con il taglio rivolto verso l’alto, in una pirofila unta con tre cucchiai di besciamella. Usando un sac à poche, riempite i restanti spazi vuoti tra le roselline con la rimanente besciamella. Decorate con dei pomodori e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Informate a 175° per 40 minuti circa. Servite calde.
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