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Dolci

Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Rotolo con crema al limone è un dessert semplice da preparare, perfetto da servire dopo i pasti, magari quando avete ospiti.

Rotolo con crema al limone Ricettasprint

Un dolce che potete preparare a casa senza alcuna difficoltà, la crema al limone dopo la preparazione si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

Per pasta biscotto

  • 4 Uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

Rotolo con crema al limone: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla pasta biscotto, separate gli albumi dai tuorli, poi  lavorate gli albumi con le fruste elettriche, dopo circa 2 minuti, unite solo 50 g di zucchero, lavorate sempre con le fruste fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Rotolo con crema al limone Ricettasprint

In una ciotola a parte dovrete montare i tuorli, unite 50 g di zucchero e lavorate con le fruste elettriche, aggiungete la farina e lievito setacciati e continuate a lavorare il composto. Versate il tutto nella ciotola con gli albumi e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Trasferite il composto ottenuto in una teglia 30 x 30 rivestita con carta forno, con una spatola livellate bene e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, poi sfornate e arrotolate subito e tenete da parte.

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Nel frattempo preparate la crema al limone, togliete la scorza dei limoni con il pela patate, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara. In un pentolino mettete l’amido e lo zucchero e miscelate per bene, in una pentola diversa, fate riscaldare il latte senza farlo arrivare ad ebollizione. Adesso versate il latte caldo, piano piano sul composto di amido e zucchero, unite la scorza, mescolate  senza fermarvi con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Adesso srotolate il rotolo, farcite con la crema e decorate la superficie con un pò di zucchero a velo e qualche fettina di limone.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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