Il rotolo di patate con scamorza e prosciutto si prepara facilmente anche perchè le patate vengono usate a crudo, basterà grattugiarle.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
5 Uova
Per preparare questo delizioso rotolo si inizia mettendo in una ciotolo le uova le si sbattono leggermente e poi si trita la cipolla e si passa alla preparazione delle patate. Dopo averle lavate bene e pelate si grattugiano e si aggiungono insieme alla cipolla al composto di uova. Mescolare per bene.
Il composto di uova, patate e cipolla, si versa in una teglia e si livella con una spatola per avere uno spessore uniforme. Se si usa una teglia in silicone non c’è bisogno della carta da forno, altrimenti si deve mettere. Infornare per 30 minuti a 180° C. una volta cotta la base si deve farcire, si aggiungono prima le fette di scamorza e poi quelle di prosciutto cotto. Per formare un bel rotolo, lo si deve arrotolare stringendolo un poco aiutandosi anche con della carta da forno.
Infine lo si rimette in forno caldo solo per 5 minuti, in modo che la scamorza all’interno si sciolga per bene diventando bella filante. Servire freddo o caldo sarà sempre buono.
Leggi anche > Rotolo di Panfocaccia Farcito | una bomba di gusto
Leggi anche > Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…