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Secondo piatto

Rotolo di spinaci con salmone e stracchino | nessuno saprà resistere

Rotolo di spinaci con salmone e stracchino, è una ricetta particolare, con sapore delicato, perfetto da servire per un pasto fuori casa, perchè si serve freddo.

Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire a cena nelle calde sere d’estate, abbiamo farcito il rotolo con lo stracchino e salmone, ma potete optare per un formaggio spalmabile diverso a voi la scelta.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 150 g di spinaci
  • 300 g di salmone affumicato
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di pecorino romano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di stracchino

Rotolo di spinaci con salmone: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire e sciacquare sotto acqua fredda corrente gli spinaci. Dovete lavarli accuratamente e li mettete in una padella antiaderente con un po’ d’acqua, lasciate cuocere per pochi minuti, il tempo che si ammorbidiscono.

Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint

Poi li scolate e li lasciate raffreddare bene in una ciotola, se utilizzate quelli surgelati invece, li riscaldare ancora congelati in acqua salata per circa 15 minuti.

In una ciotola versate le uova sgusciate, condite con del sale, del pepe ed i formaggi grattugiati, mescolate bene con una frusta a mano e poi unite gli spinaci. Trasferite su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno, lasciate cuocere a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e arrotolate subito e poi la lasciate raffreddare.

Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint

E’ il momento della farcitura, srotolate dopo un pò il rotolo, distribuite lo stracchino con una spatola, lasciando qualche centimetro di distanza dal bordo per evitare che il ripieno potesse fuoriuscire.  Mettete le fettine di salmone e arrotolate delicatamente senza far rompere il rotolo, avvolgete con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 45 minuti. Trascorso il tempo, togliete la pellicola e tagliate a fettine e servite.

Buon Appetito!

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Rotolo di spinaci con salmone Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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