Sale+bianco+o+sale+rosa%3F+Quale+prediligere+in+cucina%3A+ecco+le+differenze
ricettasprint
/sale-bianco-o-sale-rosa-quale-prediligere-in-cucina-ecco-le-differenze/amp/
News

Sale bianco o sale rosa? Quale prediligere in cucina: ecco le differenze

Negli ultimi anni si è diffusa a macchia d’olio l’abitudine di usare in cucina sia il sale bianco che quello rosa, ma vi siete mai chiesti quali sono le differenze? 

La moda colpisce anche la cucina e gli ingredienti usati nelle ricette ne sono poi la conferma vivente, in particoler modo è bene tenere sempre in mente che nonostante le varie tendenze in campo di food and beverage bisogna sempre prestare moltissima attenzione anche ai valori nutrizionali di riferimento.

Differenza tra sale rosa e bianco – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frau Knam, lo sfogo sui social | La moglie del mastro non le manda a dire: “Settimane intense…”

Infatti, nel mirino dell’attenzione dei media e anche degli appassionati di cucina troviamo il sale rosa, il quale ha conquistato un ruolo di grande importanza nella nostra cucina. Ma come va usato?

Come usare il sale rosa o bianco in cucina?

Non esiste un reale modo in cui il sale, rosa o bianco, debba essere usato in cucina, dato che facciamo riferimento a un tipo di alimento in cui scopo è quello di insaporire le ricette realizzate.

La cosa che viene chiesta è quella di calibrare da sé il modo in cui il sale debba essere impiegato nel quotidiano, cercando magari di alternare in modo equilibrato entrambi. Le differenze sostanziali sono racchiuse invece nel sapore che riescono a fornire al piatto realizzato.

Differenza tra sale rosa e bianco – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Natale Giunta sbarca a Mediaset: l’annuncio che spiazza i fan | Ecco dove lo vedremo

Quali sono le differenze tra sale rosa e bianco?

Coma abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, non vi è alcun tipo sostanziale di differenza tra il sale bianco e quello rosa nei modus operandi di utilizzarlo in cucina, ma la loro composizione li rende più o meno adatti alcuni tipi di ricette.

Il sale bianco normale non è molto raffinato e e ha un livello di sodio più alto, valore che si abbassa nel sale rosa che proviene da aree incontaminate, e contiene molti microelementi fra cui il ferro che è colpevole del colore rosato.

Differenza tra sale rosa e bianco – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi colpisce ancora nel segno, quello che ha fatto per Caressa è incredibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300 kal. E’ sparito tutto in un lampo

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300…

4 ore ago
  • Finger Food

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill un piatto che ti leccherai anche le dita

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill…

5 ore ago
  • News

La tua macchina del caffè ha la muffa quando la apri? A me non capita più grazie a questi metodi

Avere a che fare con una macchina del caffè che presenta la muffa non è…

5 ore ago
  • Dolci

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli del forno. Spesa totale 3 euro per 8 saccottini

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Provola in padella, ho cambiato la ricetta napoletana ed ho aggiunto gli spinaci: ti mangi una vera bontà

Ho cambiato la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna e l'ho trasformata usando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio i cordon bleu di melanzane coti al forno, sono light e filanti, solo 300 kcal

Questa sera cordon bleu per tutti ma super leggeri con meno di 350 kcal perché…

7 ore ago