Il salmone al forno con arancia e finocchi è un secondo piatto agrumato, goloso ed elegante. Da provare.
Un piatto che si prepara in poco tempo con poco impegno, ma con un ottimo risultato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di salmone e limone | leggeri e saporiti cotti sulla piastra o in forno
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
700 gr di fette di Salmone fresco
Per preparare questo salmone al forno si inizia andando a lavare i finocchi, si tolgono le parti verdi e quelle esterne e si tagliano a fettine sottili e si sbollentano per pochi minuti in acqua bollente.
In seguito si lava e si taglia a fette sia il limone e sia l’arancia. Successivamente si mette in una teglia da forno un filo d’olio, un pizzico di pepe e si adagiano prima le fette di arancia e di limone e sopra si adagia il salmone aromatizzato con dell’erba cipollina tritata.
A questo punto non resta che aggiungere i finocchi, si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe e si inforna per 20 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende nache della grandezza dei filetti di salmone. Serivere ancora caldi.
Leggi anche > Salmone al cartoccio con melograno e limone per la Vigilia di Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…