Il salmone al forno con arancia e finocchi è un secondo piatto agrumato, goloso ed elegante. Da provare.
Un piatto che si prepara in poco tempo con poco impegno, ma con un ottimo risultato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di salmone e limone | leggeri e saporiti cotti sulla piastra o in forno
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
700 gr di fette di Salmone fresco
Per preparare questo salmone al forno si inizia andando a lavare i finocchi, si tolgono le parti verdi e quelle esterne e si tagliano a fettine sottili e si sbollentano per pochi minuti in acqua bollente.
In seguito si lava e si taglia a fette sia il limone e sia l’arancia. Successivamente si mette in una teglia da forno un filo d’olio, un pizzico di pepe e si adagiano prima le fette di arancia e di limone e sopra si adagia il salmone aromatizzato con dell’erba cipollina tritata.
A questo punto non resta che aggiungere i finocchi, si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe e si inforna per 20 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende nache della grandezza dei filetti di salmone. Serivere ancora caldi.
Leggi anche > Salmone al cartoccio con melograno e limone per la Vigilia di Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…