Salmone+al+forno+con+arancia+e+finocchi+%7C+super+veloce
ricettasprint
/salmone-forno-arancia-finocchi/amp/
Secondo piatto

Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce

Salmone al forno con arancia e finocchi ricettasprint

Il salmone al forno con arancia e finocchi è un secondo piatto agrumato, goloso ed elegante. Da provare.

Un piatto che si prepara in poco tempo con poco impegno, ma con un ottimo risultato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di salmone e limone | leggeri e saporiti cotti sulla piastra o in forno

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 gr di fette di Salmone fresco

1 Limone a fette
1 Arancia a fette
2 Finocchi
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del salmone al forno con arancia e finocchi

Per preparare questo salmone al forno si inizia andando a lavare i finocchi, si tolgono le parti verdi e quelle esterne e si tagliano a fettine sottili e si sbollentano per pochi minuti in acqua bollente.

Salmone al forno con arancia ricettasprint

In seguito si lava e si taglia a fette sia il limone e sia l’arancia. Successivamente si mette in una teglia da forno un filo d’olio, un pizzico di pepe e si adagiano prima le fette di arancia e di limone e sopra si adagia il salmone aromatizzato con dell’erba cipollina tritata.

Salmone al forno con arancia ricettasprint

A questo punto non resta che aggiungere i finocchi, si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe e si inforna per 20 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende nache della grandezza dei filetti di salmone. Serivere ancora caldi.

Salmone al forno con arancia e finocchi ricettasprint

Leggi anche > Salmone al cartoccio con melograno e limone per la Vigilia di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago