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Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Salsa di peperoni e noci è un condimento perfetto sia per la pasta che per bruschette, crostini e grissini. Si prepara facilmente e in poco tempo.

E’ un condimento ideale da servire come antipasto, se volete accompagnare dei finger food originali, magari da spalmare su tartine o tortillas.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 400 g circa di peperoni
  • 180 g. di gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
  • 100 g circa di briciole di pane
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • un pò di peperoncino rosso piccante
  • sale q.b.

Preparazione della crema di peperoni e noci

Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare i peperoni, laviamoli e arrostiamoli, o in una padella antiaderente o su una bistecchiera.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Dopo averli arrostiti, li facciamo raffreddare, poi li spelliamo e togliamo i semini.

In un robot da cucina, mettiamo le briciole di pane, i peperoni arrostiti, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e un pò di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Salsa di peperoni Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio d’oliva, e continuiamo a frullare fino a che sarà perfettamente incorporato.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint
La crema è pronta per essere servita, si può conservare nel frigo fino a 3 giorni in frigorifero, mettendola in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperta da un filo di olio.
Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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