Sarde+Fritte%2C+un+secondo+piatto+semplice+e+sempre+in+voga
ricettasprint
/sarde-fritte-un-secondo-piatto-semplice-e-sempre-in-voga/amp/
Secondo piatto

Sarde Fritte, un secondo piatto semplice e sempre in voga

Sarde Fritte

Sarde Fritte, un secondo piatto semplice e sempre in voga.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal bel profumino invitante, perfetta per qualsiasi tipo di contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Gamberi e Calamari, un primo piatto originale ed elegante.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 porzioni

un kg di sarde fresche
100 g di farina “00”
100 g di farina di semola di grano duro
un litro di olio di arachidi
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Sarde Fritte

Per preparare le vostre Sarde Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a pulire il pesce, cominciando dalla testa. Staccatela ad ogni sardina premendo con decisione, poi togliete anche le viscere.

Lavate i filetti sotto acqua corrente fredda e fateli scolare, riponendoli sulla carta assorbente da cucina. Adesso passate alle farine, che andranno mescolate tra di loro in una ciotola.

Passate quindi ogni filetto di pesce nella farina stessa, impanandolo per bene. Riscaldate quindi l’olio di semi di arachidi all’interno di una padella antiaderente e sistemate al suo interno i filetti.

Fateli restare a fiamma viva nell’olio bollente per 3′ circa, poi prelevate con una schiumarola ciascun pezzo e spostatelo su altra carta assorbente da cucina. Date una passata di sale per ogni porzione prelevata dalla padella.

A questo punto servite calde le vostre Sarde Fritte, da poter gustare accanto ad una bella insalata fresca e a del buon succo di limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde: dalla Sicilia, il modo migliore per godersi un buon primo.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

24 minuti ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

54 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Frullato allo yogurt buono a merenda o a colazione nulla di più salutare per i bambini, evita merendine e snack zuccherati

Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

2 ore ago
  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

3 ore ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

4 ore ago