Sarde Fritte, un secondo piatto semplice e sempre in voga.
La ricetta sprint per preparare una pietanza dal bel profumino invitante, perfetta per qualsiasi tipo di contorno.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 porzioni
un kg di sarde fresche
100 g di farina “00”
100 g di farina di semola di grano duro
un litro di olio di arachidi
sale q.b.
Per preparare le vostre Sarde Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a pulire il pesce, cominciando dalla testa. Staccatela ad ogni sardina premendo con decisione, poi togliete anche le viscere.
Lavate i filetti sotto acqua corrente fredda e fateli scolare, riponendoli sulla carta assorbente da cucina. Adesso passate alle farine, che andranno mescolate tra di loro in una ciotola.
Passate quindi ogni filetto di pesce nella farina stessa, impanandolo per bene. Riscaldate quindi l’olio di semi di arachidi all’interno di una padella antiaderente e sistemate al suo interno i filetti.
Fateli restare a fiamma viva nell’olio bollente per 3′ circa, poi prelevate con una schiumarola ciascun pezzo e spostatelo su altra carta assorbente da cucina. Date una passata di sale per ogni porzione prelevata dalla padella.
A questo punto servite calde le vostre Sarde Fritte, da poter gustare accanto ad una bella insalata fresca e a del buon succo di limone.
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