La sbriciolata al cocco e vaniglia è un dolce molto goloso. Perfetto per le merende anche dei bambini. Assolutamente da provare.

Crostata al cocco
Sbriciolata al cocco e vaniglia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingrediente ed i passaggi per preparare questo dolce. Una volta cotta la torta si conserva anche in frigorifero per qualche giorno.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la frolla

  • 220 gr di Farina 00
  • 100 gr di Burro
  • 80 gr di Farina Di Cocco
  • 100 gr di Zucchero
  • Mezza bustina di Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 500 gr di Ricotta
  • 80 gr di Farina Di Cocco
  • 100 gr di Zucchero
  • 1 bacca di Vaniglia (solo i semi)

Sbriciolata al cocco e vaniglia, preparazione

Per preparare questa torta super deliziosa si inizia andando a preparare come prima cosa la pasta frolla. Per fare questo si mette in una ciotola la farina 00, la farina di cocco, il lievito in polvere per dolci e lo zucchero semolato. A questo punto, dopo aver mescolato per bene si aggiunge anche il burro freddo, ma a tocchetti e s’impasta fino ad ottenere un composto formato da briciole.

Crostata al cocco
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Successivamente si aggiunge anche l’uovo e si mescola bene fino ad ottenere un composto amalgamato, ma sempre con le briciole. Con 2/3 del composto si riveste uno stampo per crostate, coprendo anche i bordi, compattando anche il fondo. A questo punto si prepara la farcitura lavorando la ricotta con lo zucchero, la farina di cocco ed i semini di una bacca di vaniglia.

Crostata al cocco
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Una volta che la crema è amalgamata si aggiunge anche la frolla avanzata e si inforna per 30 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

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