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Sbriciolata di mele con glassa al cioccolato | un dolce croccante e goloso

La sbriciolata di mele con glassa al cioccolato è una valida alternativa alla classica torta di mele. Il cioccolato le conferisce un gusto in più.

Sbriciolata di mele con glassa al cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo delizioso dolce, perfetto per la colazione, ma soprattutto per una merenda golosa.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per l’impasto

  • 200 gr di Farina di mais fioretto
  • 200 gr di Farina 00
  • 100 gr di Farina di mandorle
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 180 gr di Burro freddo di frigorifero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo

Per il ripieno

  • 470 gr di Mele Fuji
  • 50 gr di Zucchero di canna
  • 25 gr di Succo del Limone
  • 1/2 Scorza di Limone

Per la glassa la cioccolato

Sbriciolata di mele con glassa al cioccolato, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la mele. Dopo averle lavate e sbucciate le si tagliano a fette e le si mettono in una padella aggiungendo anche lo zucchero di canna, il succo e la scorza del limone. Lasciare che le mele si caramellizzino per almeno 10 minuti, ma facendo attenzione a tenere la fiamma molto bassa altrimenti si potrebbero bruciare. Quando sono pronte si fanno raffreddare completamente in una ciotola, non si scuriranno grazie alla presenza del limone.

Sbriciolata di mele con glassa al cioccolato ricettasprint

Preparare l’impasto

Per preparare la base e la copertura del dolce si inizia mescolando tra di loro, in una ciotola, le polveri. Quindi unire la farina di mais, la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero semolato. Dopo aver mescolato per bene si aggiunge il burro freddo tagliato a cubetti. Impastare velocemente ed aggiungere anche l’uovo intero ed il tuorlo. Continuare a mescolare fino a quando non si formerà un composto sabbioso.

Sbriciolata di mele con glassa al cioccolato ricettasprint

A questo punto si prende uno stampo per torte o crostate da 22 cm e dopo averlo imburrato ed infarinato si stende metà dell’impasto pressandolo per bene con un cucchiaio. Oltre al fondo ricoprire per bene anche i bordi. Successivamente non resterà che andare a versare le mele all’interno dello stampo e ricoprirle con il restante impasto. Cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180° C.

Sbriciolata di mele con glassa al cioccolato ricettasprint

Una volta cotto si lascia raffreddare mentre si prepara la glassa al cioccolato.

Per la glassa di copertura è molto facile la preparazione, basterà tagliare il cioccolato fondente in tanti pezzi e fonderlo a bagnomaria o nel microonde avendo cura di mescolare spesso. Decorare la torta con la glassa e poi servire.

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Valentina Crea

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