Scaloppine+ai+4+formaggi++e+funghi+%7C+Super+ghiotte+e+deliziose
ricettasprint
/scaloppine-ai-4-formaggi-e-funghi-super-ghiotte-e-deliziose/amp/
Secondo piatto

Scaloppine ai 4 formaggi e funghi | Super ghiotte e deliziose

Cremose e gustose, le Scaloppine ai 4 formaggi e funghi sono un secondo unico e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Scaloppine ai 4 formaggi e funghi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine ai funghi con vino | ricetta con VIDEO

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine prezzemolo e aglio, il secondo piatto amato dai bambini

  • Ingredienti
  • 10 g di Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 6 fettine di lonza di maiale
  • sale q.b.
  • 40 g di gorgonzola dolce
  • 20 g di formaggio Emmenthaler
  • 4 foglie di salvia
  • pepe nero macinato al momento
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 ml di latte
  • 20 g di formaggio Fontina
  • un paio di maciate di funghi congelati

Scaloppine ai 4 formaggi e funghi, procedimento

Mettete a cuocere a fiamma viva i funghi in una pentola d’acqua bollente per il tempo indicato sulla loro confezione. Scolateli e metteteli in una zuppierina. Su un tagliere, riducete a cubetti di piccole dimensioni il formaggio Gorgonzola, l’Emmethaler e la Fontina e raccoglieteli in una ciotolina. Unite il parmigiano grattato e mischiate per ottenere un composto omogeneo che verserete in una padella antiaderente. Unite il latte e fate cuocere a fiamma dolcissima per far sciogliere i formaggi ed avere una soluzione cremosa priva d’addensamenti di cibo. Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Quando i formaggi si saranno liquefatti, unite i funghi e fate insaporire per un minuto.

Scaloppine ai 4 formaggi e funghi – ricettasprint

In un’altra padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio con le foglie di salvia. Incorporate le fettine di carne e fatele rosolare a fiamma vivace per 4-5 minuti da ogni lato. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento e ricoprite le fettine con la vostra crema di formaggio e funghi. Unite una manciata di pepe nero appena tritato ed il prezzemolo lavato e sminuzzato. Ecco, le vostre scaloppine sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi questo secondo cremoso e saporitissimo.

Scaloppine ai 4 formaggi e funghi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine di pollo ai peperoni | Ideali per una cena gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Vista così sembra una banale torta, ma in realtà è un dolce pannoso e la ricetta è pazzesca!

Questa torta è una vera delizia: la ricetta va ben oltre la tua immaginazione, un…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Uso il cavolfiore per una zuppa da favola: tranquilla, l’odore non si sente

Spendi meno di 5 euro per preparare una zuppa calda e delicatissima, scoprendo che il…

2 ore ago
  • Dolci

Il dessert che apre il Natale è lo zabaione: il dolce al cucchiaio che scalda il cuore

Se vuoi preparare lo zabaione perfetto, economico e cremoso con pochi ingredienti c'è una sola…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni cuore spezzato, l’amara verità sull’intimità: “I tradimenti…”

Momento davvero difficile per Anna Moroni, che ha deciso di uscire allo scoperto e parlare…

5 ore ago
  • News

Allarme botulino: latte artificiale incriminato, tanti bambini in pericolo

Dopo quanto di drammatico avvenuto in estate per via di una contaminazione da botulino, torna…

6 ore ago
  • Contorno

Prepara già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si conserva per 3 mesi

Lo sai che puoi preparare già la giardiniera di Natale risparmi tempo e soldi, si…

7 ore ago