Schiacciata+di+Patate%2C+da+farcire+con+prosciutto+cotto+e+zucchine
ricettasprint
/schiacciata-di-patate-prosciutto-cotto-zucchine/amp/
Pizza

Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

schiacciata di patate -ricettasprint.it

Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine.

La ricetta sprint per preparare un bel composto salato, molto ben assortito ed ottimo soprattutto per cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

un uovo intero
350 g di patate

25 g di cipolla rossa di Tropea
30 g di Grana grattugiato
180 g di farina 00
330 ml di acqua tiepida
60 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente
200 g di zucchine trifolate
q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE della Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine

Per preparare la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire le patate e pelarle, per poi tagliarle a pezzettoni o grattugiandole a fori larghi.

Raw potato food. Fresh potatoes on wooden basket, prepare for cooking.

Mescolate subito dopo l‘uovo con la farina setacciata e l’acqua. Sbattete per bene avvalendovi di una frusta ed evitando la formazione di grumi, poi aggiungete le patate ed anche la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine fini.

Incorporate pure il grana, il prosciutto, le zucchine precedentemente sciacquate e tagliate a pezzetti ed aggiustate di sale e pepe. Ora prendete una teglia e cospargetela d’olio, sistemando al suo interno il composto.

Fate cuocere in forno a 220° a modalità ventilata. Una volta raggiunta la doratura della superficie, ribaltate tutto quanto ed attendete che raggiunga anche da questa parte la doratura.

Quando questo accadrà, estraete pure la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine e servitela dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto.

schiacciata di patate -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza alla Birra, una variante originale e bella morbida

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

3 minuti ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

1 ora ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago