Schiacciata+di+Patate%2C+da+farcire+con+prosciutto+cotto+e+zucchine
ricettasprint
/schiacciata-di-patate-prosciutto-cotto-zucchine/amp/
Pizza

Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

schiacciata di patate -ricettasprint.it

Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine.

La ricetta sprint per preparare un bel composto salato, molto ben assortito ed ottimo soprattutto per cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

un uovo intero
350 g di patate

25 g di cipolla rossa di Tropea
30 g di Grana grattugiato
180 g di farina 00
330 ml di acqua tiepida
60 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente
200 g di zucchine trifolate
q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE della Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine

Per preparare la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire le patate e pelarle, per poi tagliarle a pezzettoni o grattugiandole a fori larghi.

Raw potato food. Fresh potatoes on wooden basket, prepare for cooking.

Mescolate subito dopo l‘uovo con la farina setacciata e l’acqua. Sbattete per bene avvalendovi di una frusta ed evitando la formazione di grumi, poi aggiungete le patate ed anche la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine fini.

Incorporate pure il grana, il prosciutto, le zucchine precedentemente sciacquate e tagliate a pezzetti ed aggiustate di sale e pepe. Ora prendete una teglia e cospargetela d’olio, sistemando al suo interno il composto.

Fate cuocere in forno a 220° a modalità ventilata. Una volta raggiunta la doratura della superficie, ribaltate tutto quanto ed attendete che raggiunga anche da questa parte la doratura.

Quando questo accadrà, estraete pure la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine e servitela dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto.

schiacciata di patate -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza alla Birra, una variante originale e bella morbida

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

4 minuti ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

1 ora ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago