Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine.
La ricetta sprint per preparare un bel composto salato, molto ben assortito ed ottimo soprattutto per cena.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
un uovo intero
350 g di patate
Per preparare la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire le patate e pelarle, per poi tagliarle a pezzettoni o grattugiandole a fori larghi.
Mescolate subito dopo l‘uovo con la farina setacciata e l’acqua. Sbattete per bene avvalendovi di una frusta ed evitando la formazione di grumi, poi aggiungete le patate ed anche la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine fini.
Incorporate pure il grana, il prosciutto, le zucchine precedentemente sciacquate e tagliate a pezzetti ed aggiustate di sale e pepe. Ora prendete una teglia e cospargetela d’olio, sistemando al suo interno il composto.
Fate cuocere in forno a 220° a modalità ventilata. Una volta raggiunta la doratura della superficie, ribaltate tutto quanto ed attendete che raggiunga anche da questa parte la doratura.
Quando questo accadrà, estraete pure la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine e servitela dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza alla Birra, una variante originale e bella morbida
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…
Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…