Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine.
La ricetta sprint per preparare un bel composto salato, molto ben assortito ed ottimo soprattutto per cena.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
un uovo intero
350 g di patate
Per preparare la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire le patate e pelarle, per poi tagliarle a pezzettoni o grattugiandole a fori larghi.
Mescolate subito dopo l‘uovo con la farina setacciata e l’acqua. Sbattete per bene avvalendovi di una frusta ed evitando la formazione di grumi, poi aggiungete le patate ed anche la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine fini.
Incorporate pure il grana, il prosciutto, le zucchine precedentemente sciacquate e tagliate a pezzetti ed aggiustate di sale e pepe. Ora prendete una teglia e cospargetela d’olio, sistemando al suo interno il composto.
Fate cuocere in forno a 220° a modalità ventilata. Una volta raggiunta la doratura della superficie, ribaltate tutto quanto ed attendete che raggiunga anche da questa parte la doratura.
Quando questo accadrà, estraete pure la vostra Schiacciata di Patate con prosciutto cotto e zucchine e servitela dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza alla Birra, una variante originale e bella morbida
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…
Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…
Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…
Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …
Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…