Scroccafusi è il dessert tipico della regione Marche, che si prepara a Carnevale, tutti gradiranno, sono soffici e gustosi.
Si preparano facilmente, e si cuociono in forno, potete prepararli ed inzupparli nel sanguinaccio o nella crema di pistacchi.
Potrebbe interessarti anche: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere
In passato, venivano cotti nel forno a legna e si impiegava il legno di canna per ottenere una fiamma moderata ed evitare che si potessero bruciare. Sono dessert morbidi e gustosi, che piacerà a tutti, potete servirli sia a colazione che il pomeriggio come spuntino.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…
Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…
Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…
I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…