Scroccafusi+%7C+il+dolce+di+carnevale+tipico+delle+Marche
ricettasprint
/scroccafusi-dolce-carnevale-marche/amp/
Dolci

Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche

Scroccafusi Ricettasprint

 

Scroccafusi è il dessert tipico della regione Marche, che si prepara a Carnevale, tutti gradiranno, sono soffici e gustosi.

Si preparano facilmente, e si cuociono in forno, potete prepararli ed inzupparli nel sanguinaccio o nella crema di pistacchi.

 

Potrebbe interessarti anche: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere

In passato, venivano cotti nel forno a legna e si impiegava il legno di canna per ottenere una fiamma moderata ed evitare che si potessero bruciare. Sono dessert morbidi e gustosi, che piacerà a tutti, potete servirli sia a colazione che il pomeriggio come spuntino.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di Mistrà
  • 1 cucchiaio d’olio
  • farina
  • buccia grattugiata di limone
  • Alchermes
  • zucchero a velo

Preparazione degli scroccafusi

Per preparare questi dessert, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero in una terrina,  fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso.
Scroccafusi Ricettasprint
Aggiungete l’olio, il Mistrà, un po’ di buccia grattugiata di un limone lavato.
Scroccafusi Ricettasprint
Lavorate l’impasto e ricavatene delle palline di grandezza media, poi le schiacciate leggermente, e posizionatele in una teglia foderata con l’apposita carta.
Scroccafusi Ricettasprint
Fate cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti, trascorso il tempo, lo togliete e spruzzate con l’Alchermes, poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Trasferite questi dessert su un piatto da portata,  servite e gustate.
Se non li mangiate tutti, conservateli in un contenitore a chiusura ermetica per 5 giorni.
Scroccafusi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

1 ora ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

3 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

4 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

6 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

9 ore ago