Scroccafusi+%7C+il+dolce+di+carnevale+tipico+delle+Marche
ricettasprint
/scroccafusi-dolce-carnevale-marche/amp/
Dolci

Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche

Scroccafusi Ricettasprint

 

Scroccafusi è il dessert tipico della regione Marche, che si prepara a Carnevale, tutti gradiranno, sono soffici e gustosi.

Si preparano facilmente, e si cuociono in forno, potete prepararli ed inzupparli nel sanguinaccio o nella crema di pistacchi.

 

Potrebbe interessarti anche: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere

In passato, venivano cotti nel forno a legna e si impiegava il legno di canna per ottenere una fiamma moderata ed evitare che si potessero bruciare. Sono dessert morbidi e gustosi, che piacerà a tutti, potete servirli sia a colazione che il pomeriggio come spuntino.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di Mistrà
  • 1 cucchiaio d’olio
  • farina
  • buccia grattugiata di limone
  • Alchermes
  • zucchero a velo

Preparazione degli scroccafusi

Per preparare questi dessert, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero in una terrina,  fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso.
Scroccafusi Ricettasprint
Aggiungete l’olio, il Mistrà, un po’ di buccia grattugiata di un limone lavato.
Scroccafusi Ricettasprint
Lavorate l’impasto e ricavatene delle palline di grandezza media, poi le schiacciate leggermente, e posizionatele in una teglia foderata con l’apposita carta.
Scroccafusi Ricettasprint
Fate cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti, trascorso il tempo, lo togliete e spruzzate con l’Alchermes, poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Trasferite questi dessert su un piatto da portata,  servite e gustate.
Se non li mangiate tutti, conservateli in un contenitore a chiusura ermetica per 5 giorni.
Scroccafusi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno avanzata dal Natale? Metti tutto in padella e facci una frittata con questa ricetta!

Dopo il pranzo di Natale ho fatto la conta degli avanzi e ho trovato anche…

1 minuto ago
  • Dolci

Pandoro tiramisù, il giorno dopo Natale questo dolce a casa mia non può mai mancare

Il giorno di Natale, dopo tanta attesa, purtroppo, è già finito, ma adesso sulla mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

8 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

9 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

11 ore ago