Panna cotta, il dessert fatto in casa
Panna cotta, il dessert fatto in casa La panna cotta è quel dessert che puntualmente prendiamo al ristorante dopo cena. Succede spesso anche che la facciamo noi...
La torta alle arance, una merenda deliziosa
PRESENTAZIONE Avete voglia di dolce ma non sapete esattamente cosa preparare, un dolce profumato da mangiare sia a colazione che a merenda, la torta alle...
Crumble di mele, dolce ricetta inglese
PRESENTAZIONE Il crumble di mele è un dolce di origine anglosassone, una base morbida di frutta, ricoperta da una pasta croccante. Esistono due versioni, una dolce...
Muffin al cioccolato e ciliegie
PRESENTAZIONE I muffin al cioccolato e ciliegie sono dei dolcetti soffici e gustosi che incontrano i gusti di grandi e piccini. Un involucro di cioccolata che...
Torta al cioccolato con glassa fondente
PRESENTAZIONE La torta al cioccolato con glassa fondente è una ricetta golosa e di grande effetto. Perfetta per una cena elegante e in ogni occasione di...
Pasta choux, ricetta per la base dei bignè, degli èclairs e...
Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta choux o pasta bignè, una delle basi della pasticceria. Come la pasta frolla e la pasta sfoglia la...
Biscotti al burro
I biscotti al burro sono una ricetta deliziosa che incontra i gusti di tutti, sopratutto quello dei bambini. Un dolce dalla facile preparazione e rapidissima...
Pan di Spagna, ricetta e tutorial video per una perfetta base...
Il Pan di Spagna è una pasta dolce, spugnosa e molto soffice, utilizzata in pasticceria. Uno dei suoi utilizzi più comuni è per la realizzazione di...
Torta di grano alla ricotta con limone
La torta di grano alla ricotta con limone è una ricetta che si ispira a due tipi di dolci: la torta della nonna e...
Profiteroles con crema chantilly e cioccolato
PRESENTAZIONE Ecco la ricetta per preparare questo favoloso profiteroles con crema chantilly e cioccolato. Una glassa di cioccolata fondente, sopra una cascata di palline che racchiudono un...
Crostata di fragole con crema chantilly
PRESENTAZIONE La crostata di fragole è un dolce composto da una base friabile di pasta frolla, inondata da una morbida crema chantilly, tutta cosparsa di...
Dolcetti alla marmellata, ricetta veloce e buona
All'improvviso vi accorgete di non avere una merenda da offrire ai vostri figli ed ai loro amici? Niente paura, potete preparare questi dolcetti alla marmellata,...
Croccante ai Pinoli
PRESENTAZIONE Il Croccante ai Pinoli è una ricetta che si prepara in molte regioni italiane, è un composto di zucchero e frutta secca che solitamente troviamo nei...
Creme Brulèe al cioccolato, ricetta facile e veloce
Creme Brulèe al cioccolato: per chi al cioccolato proprio non vuole rinunciare, una interessante golosità dark. Una golosissima alternativa alla classica crème brulè, la versione...
Il Tiramisù classico al caffè
Il Tiramisù al caffè, il perfetto connubio tra il dolce del mascarpone e l'amaro del caffè, fa si che questo dolce sia diventato il...
La pasta frolla, ricetta di una base della pasticceria
La pasta frolla è una delle preparazioni base di pasticceria. Viene utilizzata in moltissime preparazioni, tra quelle più conosciuteci sono le crostate, le tartellette,...
Torta ricotta e pere, sapore d’Amalfi dal Maestro Sal De Riso
La torta ricotta e pere è una ricetta creata dal Maestro Sal De Riso, il quale racconta che voleva creare una torta che ricordasse l’anima...
Crostata alla Nutella e nocciole, ricetta della vera golosità a merenda
La crostata alla Nutella è il dolce che sa di buono, che riporta alle tante merende in compagnia .. Una deliziosa base di fragrante pasta...