Seppie+alla+piastra+con+cavolini+di+bruxelles%2C+particolare+e+gustoso%21
ricettasprint
/seppie-piastra-cavolini-bruxelles/amp/
Secondo piatto

Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

seppie alla piastra con cavolini di bruxelles

Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

Ecco per voi un piatto veramente unico: le seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, un secondo profumato e ricco, dalla preparazione semplice, ma di grande effetto! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: sugo di pesce veloce

Ingredienti

300 g di cavolini di Bruxelles
500 g di seppie di medie dimensioni
Olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
vino bianco secco q.b.
1 spicchio d’aglio
1 limone
Sale e Pepe q.b.

Preparazione delle seppie alla piastra con cavolini di bruxelles

Per realizzare questo gustoso piatto, dovrete innanzitutto pulire le seppie lavandole sotto acqua fresca corrente. Eliminate le interiora e gli occhi, tagliatele a pezzetti.

Preparate una emulsione con olio extra vergine di oliva ed un pò di vino bianco secco, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe e l’aglio a pezzetti e immergetevi le vostre seppie.

Intanto lavate e pulite i cavolini. Prendete una padella, versate un pò di olio e rosolateli a fuoco dolce per circa 10 minuti, conditi con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete a metà cottura un pò di acqua e lasciate sfumare.

Mentre i cavolini sono in cottura, scaldate bene la piastra e cuocete le seppie: ci vorranno circa un paio di minuti per lato.

E’ giunto il momento di servire le vostre seppie alla piastra con cavolini di bruxelles: prendete un piatto da portata, sistemate i cavolini ed adagiatevi sopra le seppie ben calde, guarnite con un pò di prezzemolo fresco e buon appetito!

seppie alla piastra con cavolini di bruxelles

Potrebbe piacerti anche: seppie e fagioli in umido

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 minuto ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

31 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago