Le seppie con piselli e pomodoro sono un piatto molto saporito e molto semplice. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!
Leggi anche > Fagioli in umido e seppie
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le seppie togliendo le viscere e poi tagliarle ad anelli o a bastoncini. Eventualmente potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirle e tagliarle per voi.
In seguito, si trita il prezzemolo e la cipolla e li si mette entrambi in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita si aggiungono le seppie e poi si sfumano con il vino bianco. Dopo un poco si aggiungono anche i piselli e si fa cuocere il tutto per 10 minuti e poi si aggiunge la passata di pomodoro.
Salare e pepare e poi cuocere per altri 20 minuti fino a quando il sughetto non si sarà ristretto. Servire caldo o freddo anche su una fetta di pane leggermente arrostita.
Leggi anche > Seppie con i piselli: il mare e l’orto, come da tradizione
Leggi anche > Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…