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Secondo piatto

Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Seppioline con patate e piselli

Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Le seppioline con patate e piselli sono un secondo di pesce gustoso e leggero ed è un’ottima alternativa alla carne. 

In questo periodo di quaresima la carne non  viene assunta dai fedeli e questa ricetta è un secondo ideale per chi vuole osservare le regole religiose. Le seppioline con patate e piselli sono molto gustose e se vi aggiungiamo un tocco piccante sono davvero insuperabili.

Ingredienti

  • 500gr di seppioline
  • 500gr di patate
  • 200gr di piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodorini maturi
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1 peperoncino

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Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima. Procedimento

Laviamo le seppioline e tagliamo le patate a dadini. Laviamo i pomodorini e mettiamo uno spicchio d’aglio con l’olio in una pentola. Facciamo rosolare le patate poi togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodorini, le seppioline, peperoncino. Mescoliamo e facciamo mantecare un minuto.

Aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare, poi aggiungiamo 250 ml di acqua e il sale e portiamo a bollore e se usiamo la pentola a pressione lasciamo cuocere per 45 minuti. Inserendo i piselli prima di spegnere.

Raggiunta la massima potenza abbassare la fiamma e lasciar cuocere le seppioline con le patate per 15 minuti. Poi spegnere la fiamma, lasciare che si raffreddi e inserite i piselli e lasciateli insaporire per 5 minuti. Serviamo!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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